Получение визы в Тайланд на Пенанге и в Куала-Лумпуре

Продолжаю рассказ про поездку в Малайзию на Пенанг. Проведя ночь в чудесном отеле в китайском шоп-хаусе, мы быстренько сбегали в консульство Тайланда и сдали документы на визы. Если к моей, уже второй, годовалой бизнес-визе у сотрудников консульства не возникло вопросов, то с Полиной вышла заминка. Оказалось, нельзя подавать даже на 3-месячную бизнес-визу, если у компании не увеличен уставной капитал. Мы знали, что может возникнуть такая проблема, поэтому в качестве запасного варианта думали подать на турвизу. Не тут-то было – документы на турвизу отказались принимать, сказав, что цель ее пребывания – работа, а тем, кто претендует на работу, турвизы не дают. Езжайте, мол, обратно в Таиланд и получайте штамп на месяц, увеличивайте уставной капитал и приезжайте к нам. Вот такая подстава.

Так как каждая поездка за визой – это и деньги, и время не менее 4 суток (первый день в дороге, второй день утро подача, третий день после обеда забор, четвертый день дорога обратно), решили, что Полина одна полетит в Куала-Лумпур, а мы останемся ждать ее на Пенанге. Все осложнялось тем, что была среда, на следующий день она могла подать документы, а впереди с пятницы по воскресенье были выходные. Все вместе мы на машине поехать не могли, потому что на Пенанге были забронированы и оплачены отели до субботы, да и далековато. Пришлось ей слетать подать документы в четверг, в тот же день вернуться на Пенанг, а потом в понедельник опять слетать получить паспорт с визой. Слава богу, благодаря электронной регистрации на рейс, за все 4 перелета никто ни разу не поинтересовался ее паспортом. Теоретически, она могла лететь под любым именем – билет покупался через интернет, а для получения посадочного нужно было поднести код (в страничке с билетом, открытой на телефоне) к специальному считывающему автомату. И это при том, что на сайте Air Asia есть очень строгое предупреждение о том, что без паспорта на их рейсы можно даже не соваться.

К посещению консульства в Куала-Лумпур Полина подготовилась получше: прежде чем подать документы, поинтересовалась, есть ли требования к величине уставного капитала, чтобы, в случае чего, сразу подать на туристическую. К счастью, сотрудники этого консульства оказались более лояльными, и без вопросов приняли документы на бизнес-визу. В понедельник с получением все прошло так же успешно. Билеты на самолет туда-обратно стоили около 80$.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>