Туристы и их страхи

страхи туристов

Постоянно и плотно общаясь с нашими клиентами на самые различные темы, я отметила для себя, что некоторые из них являются обладателями определенных страхов, связанных с отдыхом в Таиланде и на Самуи в частности. Эти страхи сначала мешают им решиться на поездку в эту азиатскую страну, и потом, если через них удается переступить на начальном этапе, какие-то из них продолжают тревожить уже непосредственно во время отдыха. Давайте разберем некоторые из них.

Страх № 1. «Мы забронируем себе дом или виллу по интернету, отправим деньги, а нас обманут, не встретят, и нам негде будет жить».

Такие истории действительно периодически всплывают, и всегда принимающей стороной в них оказываются непонятные люди из какой-нибудь группы ВКонтакте. Чтобы помочь сомневающимся, перечислю критерии, по которым можно убедиться в надежности вашего агента:

- это должно быть юридическое лицо, официально зарегистрированное в Таиланде (просите прислать свидетельство о регистрации). Человек, с которым вы общаетесь, должен иметь Work Permit (разрешение на работу) – тоже просите прислать его скан или фотографию. Там должны быть указаны фамилия с именем, фото владельца и название именно этой, а не какой-либо другой компании.

- наличие у агентства корпоративного расчетного счета. Поверьте, тайские банки просвечивают каждого претендента на корпоративный счет практически под микроскопом. Уже одно это может быть достаточным подтверждением надежности агента.

- у агентства должен быть свой сайт. Чем раньше зарегистрирован домен, тем дольше компания на рынке и тем меньше вероятность кидалова. Проверить дату регистрации можно, например, по этой ссылке: http://www.checkdomain.com/

- наличие отзывов в интернете. Отзывы в группе агента ВКонтакте или на его собственном сайте не считаются.

Итак, если вместо корпоративного банковского счета вас просят перечислить деньги на счет физлица; если ваш агент начинает юлить в ответ на просьбу прислать свидетельство о регистрации и Work Permit; если у агента нет сайта и отзывов в интернете – обратитесь к кому-нибудь другому, у кого все это есть, даже если у вашего агента чрезвычайно заманчивое предложение.

Страх № 2. “Змеи, змеи кругом..”

Конечно, змеи на Самуи есть. Но стоит ли их бояться? Однозначный ответ – нет, не стоит, ведь, во-первых, змеи боятся человека и не рассматривают его как добычу; во-вторых, ядовитых змей по сравнению с неядовитыми – мизерное количество; в-третьих, хорошие виллы обрабатываются специальными средствами, отпугивающими насекомых и змей; в-четвертых, для того, чтобы змея могла укусить человека, например, за ногу или за руку, даже в теории, это должна быть очень большая змея с широкой пастью – такие змеи не живут в местах обитания людей, а скрываются далеко в джунглях. Иногда, если вы живете в таких местах, как мы – с очень низкой плотностью населения, вы можете повстречать небольшую змею, и скорее всего, это окажется rat snake, питающаяся мелкими грызунами и лягушками. Если в момент случайной встречи ваш иррациональный все-таки дает о себе знать, и вы близки к панике, то просто громко похлопайте в ладоши – змею как ветром сдует. Проверено неоднократно.

Непременным условием нападения любой змеи на человека является самозащита. Если вы на нее напали, она может начать защищаться. Ну так не нападайте и не ходите по высокой траве в диких местах, а если непременно очень хочется походить, то идите и громко хлопайте в ладоши.

Страх № 3. Антисанитария

Тех, кто никогда не бывал в Таиланде и имеет смутное представление о царящих здесь нравах, иногда смущает возможная антисанитария и ассоциации с Индией. Ничего подобного вы в Таиланде не встретите. Вся еда, даже в уличных кафешках, здесь абсолютно свежая, вода в кранах – чистейшая, забирается из подземных источников. Если для питья мы рекомендуем покупать воду в бутылках, то для приготовления пищи вы вполне можете использовать воду из-под крана.

Страх № 4. Незнание языка

Начнем с того, что большая часть тайцев и сами-то по-английски практически не говорят. Подавляющее большинство вопросов: перемещение по острову, покупка продуктов, заказ еды в кафешках и прочее легко решаются даже без знания языка. Язык жестов и доброжелательность – лучшие помощники. Если есть сомнения в собственных способностях, берите с собой смартфоны и переводите нужное с помощью google translate. Для случаев, когда без помощи переводчика не обойтись, наши дорогие клиенты всегда могут обратиться к нам, сотрудникам компании Samuiland Ru. Мы для того здесь и живем, чтобы им помогать. Из примерно пятисот клиентов, арендовавших виллы на Самуи и Пхукете через нас, примерно половина не владела английским языком – и, тем не менее, как-то отдохнули, получили огромное удовольствие, приезжают к нам снова.

В следующем выпуске мы подробно остановимся на страхах перед тропическими болезнями и некоторых других. Оставайтесь с нами!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>