Трансаэро – дорога обратно

В продолжение истории с Трансаэро, хотела написать, что из Москвы опять летела ими же, всего за 300$. Выкупая билет в их турагентстве, поинтересовалась, можно ли сразу зарезервировать место на верхнем этаже, на что мне предложили зарегистрироваться онлайн за 12 часов до вылета и выбрать себе место там.

К сожалению, при онлайн-регистрации оказалось, что за мной уже закреплено какое-то место в 42 ряду, и  сменить его не представляется возможным не только на верхнюю, но и в пределах нижней палубы. Попросив о том же на регистрации, выяснила, что и девушка на стойке не может меня зарегистрировать на верхний этаж, хотя такое желание у нее действительно имелось. Почему-то места с верхней палубы у нее в программе были отмечены как неактивные. Впрочем, эта же девушка постаралась мне дать место у выхода, чтобы можно было вытянуть ноги.

При посадке оказалось, что, помимо аварийного выхода, место соседствует еще и с туалетами, самолет был весь битком, а лететь предстояло ночью и очень хотелось поспать. Поэтому я попытала счастья еще раз, поинтересовавшись у бортпроводницы, нельзя ли меня наверх. Девушка сказала, что, по ее сведениям, самолет заполнен, и свободных мест нет, но если будет, то постараются пересадить. И, о чудо, не забыли и пересадили! На единственное свободное место на верхней палубе сразу за бизнес классом. Таким образом, и ноги можно было вытягивать, и туалета рядом не было, и вообще, все-таки, гораздо комфортнее лететь в окружении нескольких десятков, а не сотен человек.
Отдельно хочу отметить, что люди и на этот раз летели приличные, несмотря на то, что примерно у 90% пассажиров были куплены туры в Паттайю. Так как сейчас несезон, и турпакеты очень дешевые, то, в основном, как мне показалось, это были очень приятные неизбалованные туристы из регионов.

Отдельно хотелось бы остановиться на традициях питания на борту. Так как улетали мы в 23 часа, а прилетали в 7 по Московскому времени, то еду разносили в 12 ночи и в 5 утра. Это были полноценные обеды с горячим и еще кучей ништяков, чаем-кофе – все как обычно. Пыталась понять, зачем все это нужно, ведь организму очень важно отдыхать от еды хотя бы ночью, и чем дольше этот промежуток неедения, тем лучше для здоровья. Например, я практически всегда не ем после 20 часов и до полудня. Хотя, не исключаю, что все эти мои рассуждения от зависти, т.к. народ набрасывался на самолетную еду с огромным удовольствием, даже в 5 утра, едва продрав глаза.

Поинтересовалась в агентстве Трансаэротур, можно ли у них покупать негорящие билеты, ответили, что вполне можно на любые даты, кроме пиковых сезонов типа Нового года и майских праздников. Стоить будет приблизительно 800$ туда-обратно, что есть очень вменяемая цена для прямого перелета.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>