Раз уж у нас пошла такая тема о здоровье, напишу про сыроедческое кафе на Самуи. Так как мы уже полтора года кроме фруктов, сырых овощей и орехов ничего не едим, то, само собой, нам показалось очень заманчивой возможность несколько разнообразить рацион.
Мы настолько обалдели от того, какой вкусной оказалась еда в этом кафе, что за короткое время у нас сформировалась своего рода зависимость – хотелось ходить туда каждый день. Правда, самочувствие после посещений оставляло желать лучшего – по утрам был самый настоящий эффект легкого похмелья. Все-таки они там используют и соль, и термически обработанные орехи, и растительное масло. А так как наши организмы уже давно перестроились только на абсолютно сырую еду без добавок, то каждое такое вмешательство заканчивается небольшой интоксикацией.
Так что для себя мы решили ограничиться нечастым, раз в одну-две недели, посещением этого кафе. Думаю, скоро откажемся от него совсем. Тем не менее, абсолютно всем очень рекомендую зайти сюда и попробовать эти необычные сочетания сырых продуктов. Наша мама, которая отдыхала на острове месяц, осталась в полном восторге.
Любимое блюдо, пожалуй, каждого члена нашей семьи. Скорее всего, из-за присутствия “неживых” орехов. Состав начинки: Цветная капуста, миндаль, морковь, стебель сельдерея.
Ребенок обожает суп из авокадо (авокадо, лук, кинза, кориандр). Хоть где-то можно поучиться есть ложкой))
Морковка с имбирем в японском соусе Шойю – несмотря на простоту рецепта, на вкус просто бесподобно.
Тахитос из льняных семян с гуакамоле (авокадо, лайм, соль, сладкий перец, помидоры, стебель сельдерея). Маша за эти чипсы готова просто все отдать, можно даже без начинки.
Единственное неудачное блюдо – Тайская паста (лапша из мякоти кокоса, лук, чили, чеснок, имбирь, кешью, тамаринд). Раньше у них был повар, который обалденно готовил это блюдо, но потом они что-то изменили в рецептуре соуса, и теперь любое блюдо с этим соусом нам совсем не нравится. В этот раз решили взять просто для проверки – по-прежнему есть невозможно.
Меню ресторана
Также в меню большой выбор из соков, десертов, шейков, коктейлей, в том числе из зелени. Из десертов можем рекомендовать тортик из авокадо, меда и лайма – очень вкусный при всей простоте рецептуры .
бедный ребенок.
самим жалко))
шутка ли – не знать, что такое врачи, больницы и лекарства
хаха)))
а дочка и молочное не ест, то есть совсем как вы?
из молочного ест грудное молоко)
но не свежее коровье или что-то в этом роде?
нет, такого ничего не пьем ни мы, ни дочка
ну – главное, чтобы всем было хорошо!
а то я как-то полгода вегетарианкой побыла, испортила себе обмен веществ и ничего хорошего другого не заполучила( но у каждого свой опыт)
главное, чтобы всем было хорошо!
это точно))
Ну естественно. В голове то бардак, вот и “испортила”. Граждане! Поймите! Сыродедение НЕ ДЛЯ ИДИОТОВ!!! Так же как и любые системы очищения, оздоровления итп! Они для людей, понимающих, что они вообще делают! Есть русская поговорка – “заставь дурака богу молиться – он себе и лоб расшибет”. Вот это о Вас.
Глаза!!!! Какая красавица ттт)
спасибо))
выглядит очень красиво!
хочу!
у вас ничего такого нет в Новосибирске?
У нас есть сыроедные кружки, где готовят сыроедную убитую еду. Но имхо это нельзя есть
А когда готовят из реально свежих овощей и фруктов -это выглядит прям очень классно, и таких фруктов конечно в новосибе нет…
ну вот конкретно в этих блюдах ничего экзотического нет (кроме последней невкусной пасты), вполне можно самим сделать.
эти рецепты мне нравятся своей простотой.
к нам тут приезжал какой-то очень крутой шеф-повар из италии, устраивал вечеринку с дегустацией блюд из сырых продуктов.
так его блюда из 10-20 компонентов просто невозможно было есть – все очень тяжелое.
У меня картинки не открываются(
для вас закачала на другой хостинг – посмотрите по этой ссылке))
Спасибо, очень вкусно все выглядит
Я сразу вспомнила, как Маша Еленку кормила морковным салатом в машине! Эх!
И как Елеанка суп в этом кафе уплетала. Ах!
Тахитос! Мммм.
вполне можете сами готовить такое))
У меня такие планы: купить дегидратор и суперблендер как обоснуемчя. И еще я хочу рецепт клевого сырого супа на кокосовом молоке!
судя по меню, туда входит кокосовое молоко, лемонграсс, galangal, лайм и некие специи
Ой, спасибо! Я тоже (с переменным успехом) сыроежу уже много лет. Рецепты понравились!
А вот суп из авокадо (авокадо, лук, кинза, кориандр) заинтересовал. Там больше ничего нет из ингредиентов? Они просто кладутся в блендер и размешиваются? С добавлением воды?
судя по вкусу, я думаю, еще немножко лайма они туда выдавили, ну и соль, конечно)
да, все в блендер, добавить воды и размешать до однородной массы.
мы как-то пробовали делать суп помидоры+авокадо+лайм+петрушка+соль – тоже очень вкусный
спасибо. Классно. У нас сейчас в Екб продают персики- невероятно сытная еда- съела полкило в обед- живот был набит до 19 часов). С мужем сыроедили строго два месяца- в феврале-марте (вот ведь придумали в самые тяжелые месяцы), а сейчас =благодать)
Привет! Классные фотки! Мы половину тарелок не сняли -съели )))
Интересно. Я бы зашёл, покушал
А давно это кафе открыто ? Как же я его упустил из вида ?
это на Чавенге в Wellness SPA, они специализируются на детоксе.
меню маленькое, интерьер скромный, работает до 7 вечера всего)
еще собираетесь сюда приехать?
Нам очень понравилось в Тае, особенно Ко Самуй и Ко Тао. Но, не думаю, что мы в ближайшие годы туда вернёмся. В следующем году мы планируем поехать на Филипины, на месяц, скорее всего в сентябрее.
Получается Маша с рождения стопроцентный сыроед?
мы перешли примерно 1,5 года назад, поэтому Маша сыроед с 10 месяцев, но и до 10 месяцев она практически одно грудное молоко ела.
пытались давать ей овощи отварные, кефир, творог, но она не особенно это все любила.
вот это красота! Мы открыли в Уфе сыроедческий бар – но нам пока далеко до меню такого кафе ;( Да и мелкие сложности есть…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сыроед со стажем- где вы на Самуи покупаете зерна для проращивания и сырые орехи? Мы с мужем сейчас как раз живем на Самуи и хотим перейти на 100% сыроедение, но вот где брать сырые орехи и крупы пока не поняли, может плохо смотрели, но в магазинах не видели ни разу.
Мы не покупаем зерна для проращивания – хватает овощей и фруктов))
Сырые орехи, например, фисташки, фундук или грецкие можно купить в магизне Colibri – он находится на маленькой Soi Colibri на Чавенге. Это примерно напротив отеля Centara.
Но орехами рекомендую не увлекаться – очень тяжелая концентрированная пища, мало с чем сочетаются.
Многие начинающие сыроеды допускают ошибку, включая в рацион большое количество орехов.
Адрес можно узнать, где сие заведение на острове находится?
Сейчас его уже закрыли.
Из мест с сыроедческими блюдами остались Radiance на Ламае возле отеля Buddy и Vikasa на Чавенг Ной. Еще немножко еды есть в Absolute Sanctuary на Чонг Моне.
А сейчас из перечисленного что работает? Подскажите, пожалуйста. Интересует район Биг Будды, чонг мона. Но можно и прокатиться, если что-то достойное будет. Ищем что-нибудь хорошо сыроедческое и все никак. Спасибо
Если брать кухню, то сейчас нам больше всего нравится Vikasa между Чавенгом и Ламаем. Сервис там не очень, но многие блюда из их меню нам нравятся.
Spa (Radiance) на Ламае возле отеля Buddy с их обширным сыроедческим меню категорически не нравится – очень много масла, чеснока.
На Чонг Моне есть ресторан с несколькими сыроедческими блюдами в детокс-резорте Absolute Sanctuary. Еда нам там не очень нравилась (тоже везде чеснок), но, возможно, у вас будет другое мнение. Мы там давно не были.
А в какую сторону от Buddy находиться Radiance?
если смотреть на море, то слева, метрах в 100
Здорово! Вы молодцы! Мы тоже на 50% сыроеды, 50% вегетарианцы) но стремимся к полному сыроедению.. Как же бы и мне хотелось открыть подобное заведение, живой кухни, у нас в азии) У нас их совсем нет! А людей пробужденных становится все больше и больше!
а вы где живете?
у нас тоже в списке бизнесов на будущее открытие кафе с живой кухней)
насчет пробуждения людей – 100%)))
Добрый вечер.а не подскажите где сейчас можно поесть сыроедную кухню) приехали сыроедим больше года. ели и в москве и в австралии. хотелось бы попробовать и здесь) спасибо большое)
Добрый день!
Есть неплохой выбор блюд в ресторане Vikasa на главной дороге между Ламаем и Чавенг Ноем, в ресторане Radiance при Spa Resort на Ламае, в ресторане Absolute Sanctuary на Чонг Моне и еще есть местные сыроеды, которые готовят сыроедные тортики на заказ. Если нужно, дам их контакты))
Напишите потом, как вам понравилось))