samuiland.org

Недавно с удивлением узнала, что Россия, оказывается, не входит даже в десятку стран, из которых в Тайланд прибывает наибольшее количество туристов. Если мне не изменяет память, в 2011 году нас опередили жители Малайзии, Японии, Индии, Китая, Южной Кореи, Великобритании, Австралии и еще нескольких азиатских стран.

Кроме того, даже если просто сравнить количество говорящих по-русски и по-английски, то получится примерно 280 млн. русскоговорящих против 2,5 млрд. людей, владеющих английским в качестве родного или иностранного языка.

Очевидно, что совершенно незачем ограничивать себя исключительно клиентами, говорящими с с нами на родном языке, поэтому мы не стали терять время, а занялись подготовкой англоязычной версии нашего сайта. Честно говоря, это было непросто. Наш украинский переводчик переводил, Шелли из Америки проверяла ошибки, я все это по сто раз правила и размещала на сайте, а самый лучший программист в мире все это приводил в божеский вид согласно моим требованиям. Спать приходилось совсем мало, т.к. параллельно велась активная работа с нашими клиентами, воспитывался ребенок и делалось огромное количество других важных дел.

В общем, с почином нас. Я очень, очень рада и с нетерпением жду нашего первого индийца или сингапурца – мне почему-то кажется, что первые клиенты окажутся именно отсюда:))) Со слов одной нашей знакомой, управляющей виллами класса “люкс”, самые вздорные клиенты – из Индии и Китая. Те из них, кто может позволить себе арендовать виллу на Самуи за несколько тысяч долларов в сутки, мягко говоря, люди не бедные, поэтому их собственные дома на родине зачастую оказываются гораздо круче самых роскошных вилл на Самуи. Кроме того, благодаря практически бесплатной рабочей силе, они могут позволить себе держать у себя дома просто огромное количество прислуги, выполняющей любые желания. Так что, конечно, можно понять их недовольство: предвкушать отпуск на роскошной вилле и оказаться в худших условиях, чем дома, наверное, не очень весело. Постараемся учесть все эти нюансы на будущее:))

О русских же клиентах было сказано много хороших слов, надеюсь, не для того, чтобы сделать мне приятное. Скромные, по пустякам стараются не беспокоить, никаких распальцовок и т.п.

Конкуренция в англоязычном сегменте Самуи больше, чем в русском, но так даже интереснее:))

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>