Почему мы перешли на сыроедение

Так же, как tema раз в год копирует свой пост о том, как бросить курить, я, пожалуй, буду повторять свой пост о том, почему мы перешли на сыроедение, написанный 10 марта 2010 года.

С тех пор прошло 1,5 года, и наше мнение ни по одному из освещенных здесь вопросов не изменилось. Единственное, напрочь исчезла потребность объяснять и доказывать что-либо. Ищущий да найдет. Если вы с этим не согласны, значит, вам пока это не нужно.

Средняя продолжительность жизни россиянина 58 лет, россиянки – 72 года. Основными причинами смерти являются сердечно-сосудистые заболевания и рак. По данным статистических исследований, каждые 10—15 лет число людей, болеющих диабетом удваивается.

У вас есть дети? Вам не страшно, как они будут без вас, если вдруг вы попадете в те проценты статистики, где от инсульта или рака умирают совсем молодые? А не страшно, как они будут с вами, если, не дай бог, рак или паралич? А если рассеянный склероз, болезнь Паркинсона или старческая умственная отсталость? У вас нет детей? Вы действительно уверены, что, в случае болезни, сможете позаботиться о себе сами?

Когда моя мама впервые узнала, что у нее рак, мне было 3 года. Я очень хорошо помню, как она привезла меня в другой город к бабушке, а сама пыталась незаметно уйти, чтобы уехать на операцию. Очень хорошо помню, как я кричала и плакала, наверное, что-то чувствовала. Не могу даже примерно представить себе, что чувствовала мама, уезжая. Перед отъездом она попросила свою сестру, мою тетку, позаботиться обо мне, если вдруг что. Тогда все обошлось. Ей удалили часть пораженного органа, и удалось прожить еще 15 лет без рецидивов. В итоге все равно рак ее победил, когда мне было почти 20.

От рака умерли мои бабушка и дедушка по линии мамы. Можно было бы провести теорию о наследственности, но также от рака в возрасте около 40 лет умерла их приемная дочь, да и бабушка с дедушкой не были кровными родственниками.

Этот пост, скорее всего, разочарует тех, кто надеялся на какие-то мудреные чудодейственные секреты правильного питания.

Единственный секрет заключается в том, что организм человека приспособлен к питанию только сырыми продуктами. Только сырыми фруктами, сырыми овощами и сырыми же орехами. Любая термически обработанная пища (замороженная в том числе) теряет практически все полезные вещества, перестает выполнять свои функции и превращается в организме в ненужный балласт. Мне нравится сравнение с телефоном. Если вы расплавите ваш телефон, он превратится в груду металла и пластика, вы больше не сможете использовать его по назначению. Только расплавленный телефон вы выкинете в помойку, а с последствиями употребления переработанной пищи организм пытается справляться в течение всей жизни, выводя отходы на пределе своих возможностей, но большая часть все равно накапливается в клетках, сосудах, тканях и органах, что приводит к болезням и дальнейшей преждевременной смерти. Простуда у ребенка – первый признак засорения организма, вызванного употреблением вареной пищи. Во время болезни резко снижается аппетит – организм всеми силами пытается остановить приток ядов, чтобы вывести имеющиеся. Самое худшее, что могут сделать родители – заставлять его есть общепринятые бульончики, кашки и т.д., чтобы восстановить силы. Дети-сыроеды с рождения не болеют вообще, как это ни удивительно.

Теперь (увы, поздно) я понимаю, что наследственным в моей семье было только одно – привычка питаться вредными дегенерированными продуктами. Молочные и мясные продукты с вареными гарнирами составляли основную часть рациона. Из ягод и фруктов варилось варенье и компоты. Насколько я помню, единственной живой пищей у нас на столе был салат из помидоров-огурцов раз в неделю пару месяцев в году. Еще иногда на зиму привозился ящик яблок, «потому что там железо», но я их не любила, и они мерзли на балконе.

К 30 годам врачи уже дважды удаляли мне опухоли, к счастью, доброкачественные.

Мы полгода жили с родителями Полины, и я имела возможность понаблюдать за тем, как они питались. Свежие фрукты и салат из свежих овощей раз в день обязательны. Так же питалась бабушка Полины, которой уже почти 90. Болеет, конечно, но, слава богу, это не рак.

Питание одной лишь сырой растительной пищей позволяет предотвратить и даже полностью исцелить многие болезни. Сыроеды со стажем не знают что такое простуда, мигрени, язва или гастрит, почечные камни, рак, атеросклероз, гипертония и прочие острые и хронические болезни. Если вы не погибнете в результате несчастного случая, то велика вероятность, что проживете свыше 100 лет, будете выглядеть гораздо моложе сверстников, сохраните ясность ума, стройность фигуры и до старости будете радоваться жизни, а не жаловаться на болезни.

Известный специалист по правильному питанию Поль Брэгг погиб в возрасте 95 лет, занимаясь виндсерфингом, когда его накрыло гигантской волной. После вскрытия тела врачи обнаружили, что его сосуды и органы находятся в прекрасном состоянии, и он мог бы еще долго жить. До самой смерти Брэгг занимался спортом, танцами, писал книги, выступал с лекциями и вел активный образ жизни. Он не был 100% сыроедом, 1-2 раза в неделю ел мясо, но основу его рациона составляли СЫРЫЕ овощи и фрукты. Также он регулярно устраивал себе голодания (раз в неделю короткое, и 4 раза в год длительные), с помощью которых выводил вредные вещества, накапливающиеся в организме. Если бы он питался только натуральной пищей, ему не пришлось бы регулярно изнурять себя голодом.

Расскажу про эксперимент Фрэнка Поттенджера, о котором я узнала, изучая данный вопрос. В течение десяти лет он кормил девятьсот кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа кошек получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

Переход на сырую пищу является сложным – он требует наличия определенной силы воли. Чем меньше человек верит в единственно правильный образ жизни на основе сырой пищи, тем тяжелее ему перестроиться. Я уже писала, что в среднем 1 человек из 1000 владеющих информацией способен питаться правильно. Остальные приводят себе различные доводы, которые я укажу ниже вместе со своими мыслями на этот счет.

1. Зачем мне долго жить – планета и так перенаселена.

Никогда в жизни все живущие на планете не смогут питаться правильно. Люди будут по-прежнему болеть и рано умирать. Крепкое здоровье – удел единиц. Будьте здоровы и не обременяйте своими болезнями родственников.

2. Все это мракобесие – человек уже много тысяч лет питается готовой едой, его организм давно привык к ней.

Видимо, именно поэтому ученые регулярно объявляют о возникновении все новых возбудителей болезней. Только бестолковые дикие животные, обитающие в естественных условиях и никогда не пробовавшие лучших достижений кулинарии, не страдают от рака, диабета, инфарктов с инсультами и прочих болезней, в том числе инфекционных. Несчастные же одомашненные животные, которым перепадает переработанная пища, страдают и умирают от тех же болезней, что и человек. Сотрудники зоопарка пишут на клетках надписи «Животных не кормить», в то время как люди едят всякую дрянь, болеют и лечатся всю жизнь. И никто уже давно не верит в возможность умереть от старости.

3. Чудесные исцеления от болезней у перешедших на сырую еду – психологический эффект от веры в силу сыроедения.

На примере своей семьи могу сказать, что папа Полины с его хроническим насморком, бесконечными отитами и головными болями был категорически против перехода на сырую еду, и только под нашим давлением согласился попробовать, на срок не больше месяца, после чего планировал вернуться к своим пищевым привычкам. Результат превзошел все его и наши ожидания, поэтому он продолжает питаться сырой едой. Надеюсь, так будет всегда. (upd. Зря надеялась, он вернулся в Москву и опять начал питаться как раньше. Результат – все болезни вернулись.)

Еще один пример – Маша. С рождения она питалась только грудным молоком, но в 6 месяцев мы, как и все, начали пытаться ее прикармливать овсяной кашей, кефиром, вареной картошкой с морковкой, супом-пюре. От всего этого она поначалу сильно плевалась, но наша настойчивость позволила ее приучить кое-как и к каше по утрам, и к прочим убитым продуктам. В результате у нас уже был и отит (удар антибиотиками по неокрепшему организму), и типа ОРВИ с температурой (хватило мозгов не давать лекарств), и постоянные реакции на коже на всякие продукты. Сейчас Маша уже 2 месяца (upd. уже 1 год 8 месяцев) ест только грудное молоко Полины-сыроеда, сырые фрукты, овощи и орехи. Покраснения на теле исчезли, их нет даже после апельсинов с клубникой, которые рекомендуют начинать давать после 3 лет из-за аллергии у детей. Маша – стройный, здоровый, веселый, хорошо развитый ребенок.

4. Я не смогу без мяса (кофе, чая, сладкого, сигарет, сыра, шоколада – нужное подчеркнуть). Я буду очень страдать эмоционально.

У каждого есть знакомые, которые не могли себе представить, как можно жить без сигарет, алкоголя или наркотиков, но нашли в себе силы отказаться. Я не могла себе представить жизни без мяса, сыра и кофе. Полина не могла без овсянки по утрам, творога по вечерам и конфет в любое время суток. Сейчас мы спокойно обходимся без этого. Если четко осознавать губительность процессов, которые вызывает употребление этих продуктов, отказ проходит довольно легко.

В любом случае, лучше некоторое время, пока происходит изменение пищевых пристрастий, пострадать эмоционально, чем всю жизнь страдать от хронических болезней и мучать родных.

5. Если я заболею, буду лечиться лекарствами, я верю официальной медицине.

Официальная медицина занимается преимущественно симптоматическим лечением, которое направлено на устранение отдельных проявлений (симптомов), т.к. пусковый механизм большинства заболеваний неизвестен, хотя принято объяснять все наследственно-генетическими факторами.

Любой человек, на собственном организме опробовавший влияние сырой пищи, приходит к тому, что причина абсолютно всех болезней – в больных дегенеративных клетках, формирующихся в органах в результате питания дегенерированной пищей.

В Америке сыроедение охватывает все больше людей – открываются специализированные клиники и сыроедческие рестораны, проводятся семинары и лекции. Один из известных сыроедов – Деми Мур. Она любит себя и ценит свою жизнь.

6. Если этот способ действительно работает, почему об этом молчит ВОЗ, врачи, чиновники от медицины? Почему еще никому не дали Нобелевскую премию?

Человеку свойственно отрицать то, что противоречит его сложившемуся мировоззрению (вспомним Галилея). Врачи, как и большинство людей, сами не способны избавиться от смертельно опасной кулинарной зависимости, чтобы опробовать систему на собственном организме.

Чтобы стать врачом, нужно учиться намного дольше и лучше, чем многим другим специалистам. Врачи продолжают совершенствоваться в профессии в течение всей жизни, и им сложнее, чем кому-либо, осознать, что яблоко или морковка способны совершить больше чудес, чем весь их накопленный опыт.

Ну и, наконец, ни одному государству невыгодно иметь население, питающееся сырыми продуктами. Сколько людей задействовано в животноводстве, пищевой, фармацевтической промышленности, в медицине. Часть врачей (пластические хирурги, анестезиологи, травматологи и некоторые другие) будет при деле, а остальных куда? Сколько людей занимается рекламой и продвижением лекарств и продуктов питания. А если они еще и жить до 120 лет будут, то где взять столько денег на пенсии?

7. В мясе находятся важные аминокислоты, витамин B12 и некоторые микроэлементы, которых нет в растительной пище.
Отстаивающие данное заблуждение часто приводят в пример вегетарианцев и веганов, многие из которых не могут похвастаться крепким здоровьем. В действительности вегетарианцы, питающиеся обработанной пищей, испытывают такой же недостаток в жизненно необходимых веществах, как и придерживающиеся мясной диеты.

Слон – травоядное животное, его рацион скуп. Несмотря на это, слон не страдает от дистрофии или недостатка кальция – его тело и бивни огромны.

Витамин B12, вопреки заблуждениям, не обязательно получать исключительно с мясом. Так же, как и многие другие, этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте животных и человека, иначе, откуда бы ему взяться в мясе коровы, коли она сама не ест мяса. Но для того, чтобы микроорганизмы вашего пищеварительного тракта могли синтезировать все необходимые вещества, из которых науке удалось выделить только самую малость в виде нескольких десятков элементов, необходимо прекратить заваливать пищеварительный тракт гниющей животной и крахмалистой пищей.

8. Если мне хочется мяса или сладкого, значит, моему организму это нужно. Природа не может ошибаться.
Расскажу про один опыт. К сожалению, не помню источник, но те, кто заинтересуются темой, могут прочитать немногочисленную литературу по данному вопросу и найдут сами.

Лабораторным крысам предложили на выбор сырые или вареные яйца. Крысы предпочли вареные. Половину крыс стали кормить вареными яйцами, остальные питались сырыми. Крысы-сыроеды прожили долгую крысиную жизнь без болезней, остальные болели и умерли в 2 раза быстрее.

Данный опыт доказывает, что даже чутье животного не способно отличить полезное от вредного, что уж говорить про человека, который тысячелетиями избавлялся от своих природных инстинктов.

Думаю, практически всем, кто дочитал до этого места, будет интересно узнать, как именно сырая пища излечивает существующие болезни и как предупреждает новые. К сожалению, так же, как у ученых нет достоверного представления о природе болезней, у меня нет достоверного описания этого механизма, иначе я бы обязательно с вами поделилась. В данном случае важно лишь то, что он работает. При желании, в интернете можно найти достаточно информации по данной теме. Например, здесь хороший подбор ссылок.

В завершение приведу реплику с одного из форумов о сыроедении:

Большинство так никогда и не узнает правду. 99% тех, кто узнает – не примет ее. Но от этого она не станет другой. Потому что стоит только допустить мысль о том, что где-то в современном представлении о здоровье и питании кроется подвох, как стена, так заботливо ограждающая нас от правды, начинает трещать по швам под напором лавины неоспоримых доказательств и железобетонных аргументов от самой природы, которые невозможно игнорировать. И остается только недоумевать: почему я не задумался об этом раньше, ведь все оказывается так просто? И в принципе известно каждому еще со школы, только почему-то рассматривалось под другим углом и поэтому оказалось погребено под массой сопутствующего информационного мусора? Имеющий уши да услышит…

Многие из тех, кто осознал эту простую истину, узнали ее слишком поздно – изменения в организме уже необратимы. Многие так не смогут до конца избавиться от цепких привычек, на которые подсажены еще до рождения. Многие сломаются под прессингом “любви” родных и друзей. Но относиться к этому как раньше они в любом случае не смогут, потому что уже невозможно стереть из мозга знание о том, кто мы есть на самом деле, и какими были бы, если бы осознавали это с самого начала.

Да, нас жестоко поимели. Но вас имеют до сих пор, а вы об этом даже не знаете. Ну что ж, будьте и дальше счастливы в своем неведении и живите как жили. Если это можно назвать жизнью.

33 thoughts on “Почему мы перешли на сыроедение

  1. Насколько я помню, Брегг ел мясо намнооого реже, чем даже один раз в неделю.
    ПОСТ ПОКАЗАЛСЯ МНЕ ДОСТОЙНЕЙШИМ.
    Рад за порядок в голове, вы, товарищ, очень толковая)

      • Мне понравилось, что внятно, много и все по делу :) запости пожалуйста:))
        А то реальных человеческих постов там капец не хватает. :)

  2. У меня мама тоже от рака умерла всего 2 года назад :(
    Она тоже хотела «незаметно» лечиться и оперироваться где-то лет за 5 до этого. я даже не знала что у нее вообще есть рак.
    У свекра в этом году тоже обнаружили, но мой муж, умница, всех вдохновил, его родители активно переходят на сыроединие, пытается и брат, но его жена ему противиться и заставляет есть мясо раз в неделю. Свекровь очень чуткая к своему организму и очень многое рассказывает, что у нее проходят болячки всякие. У мужа прошел хронический насморк, который ни лекарствами, ни операциями, ни альтернативной медициной не могли вылечить годами. Свекр отказался от проверок и химии. Будем надеятся на лучшее.

    • удачи твоему свекру!
      ему уже прям химию назначили?
      или он сам заранее решил отказаться от нее?
      напиши потом, пожалуйста, как у него дела.

  3. Прекрасный пост, хорошо, по делу и доходчиво, включая FAQ :)
    Очень хочется взять для своих читателей, мне собранности не хватит чтобы самой такое написать, а донести идею хочется.

  4. очень хороший пост, спасибо!
    а вот мои домашние против. настолько упертые, что никаких аргументов не хватает, просто беда!((

    • когда мы только перешли на сыроедение, нам казалось, что наша обязанность раскрыть глаза тем, кто не в курсе, и очень старались убедить родителей Полины, которые на тот момент жили с нами.
      чем больше давили, тем сильнее было противодействие – мама была категорически против. потом они уехали в Москву, и мы год не виделись. по телефону ни в чем не убеждали и вообще эту тему не поднимали.
      недавно мама приехала на месяц, мы ей домик сняли с кухней. оказалось, что в баллоне закончился газ, и на плите невозможно готовить. заказали новый баллон, подключили, оказалось, что плита все равно не работает.
      после этого, без какого-либо давления с нашей стороны, мама решила, что само провидение толкает ее к сыроедению, и целый месяц питалась фруктами-овощами. чувствовала себя великолепно, сбросила несколько лишних килограммов.
      сейчас в Москве она, конечно, ест приготовленную пищу, но не потому, что считает ее лучше, а потому что просто силы воли не хватает.
      тем не менее, переворот в мозгах уже произошел, и старается есть как можно больше сырого. это уже немало.

  5. Та же беда. Мою родню бы в среду где огромное количество фруктов и море солнца. Может зимой к вам в Таиланд соберемся, было бы конечно здорово.

  6. Отличный пост! А питаться в Тае одними фруктами получается ведь дороже, чем если у макашниц есть какой нибудь пад тай или нудл суп? Если не брать сыроедные кафе в обычных можно найти что-то сыроедческое? Я вот припоминаю только паппая сэлад, но он дико острый и мне совсем не понравился. А есть постоянно сладкие фрукты мне тяжеловато….

    • однозначно дороже.
      в обычных кафе для нас ничего, кроме фруктовой нарезки, нет, т.к. соль, специи и растительное масло мы не едим.
      кроме сладких фруктов есть несладкие кукуруза, помидоры, огурцы, капуста, морковь и т.п.))

  7. а я с удовольствием в тае ела все фрукты, и сладкие и не очень)) там даже привычные нам фрукты совершенно не такого вкуса, а гораздо вкуснее, и никаких нитратов) очень скучаю по желтому манго и мангустинам..
    вот если бы мы уехали жить в тай, было бы проще. но на этот шаг моя половина еще не созрела((

    • не, нитратов тут как раз очень много)
      в тае вообще никак не регламентируется использование пестицидов, поэтому с этим тут совсем плохо.
      помидоры, огурцы вообще без вкуса, как в России у тепличных, что зимой продаются..

  8. замечательно написано! мы готовим маленькую брошюру про сыроедение, обязательно возьмем ваши слова (со ссылкой) в нашу книжку !

  9. Спасибо тебе за этот пост!
    Я уже 5 лет вегетарианка и все никак не доходят руки до сыроедения. Хотя тут как с курением – надо просто перестать и все.

  10. у нас в семье не рак, а диабет(( Бабушка от него умерла, у меня 10 лет назад были большие проблемы с щитовидкой и подозрения на диабет. Сыроедение для меня ступенька к чему-то большему, вообще я просто чувствую потребность жить вообще без еды)) Но пока едой наслаждаюсь, постепенно уменьшила долю вареной пищи до 10-20% в день, с сегодняшнего дня хочу и от этих 10% отказаться))

  11. Очень хороший пост, спасибо вам :-) С вашего разрешения размещу у себя.

    Кстати Поль Брегг прожил меньше 95 лет, он немного себе “накрутил” возраст и умер он не катаясь не серфинге, это красивый миф, для поднятия продаж его книг в России. Можно даже в английской wiki почитать о его смерти с сылками на другие источники :-)

  12. Жаль, что я не прочитала этот пост вчера, прежде чем накупила сковород и кастрюль на 2000.
    Как-то подталкивает.
    Макс сыроедит все еще. Он лучше себя чувствует. Тут выпил со мной чая в магазине в пять вечера и не смог уснуть до утра!!
    А Елеанка предпочитает все только вареное и крахмалистое: рис, лапшу, бульон, печенье.
    Как ее кормить?
    Если все нормально, она еще ест морковь и огурцы, но счас лезут зубы и ничего не запихать.
    Еще обожает это дермовый питьевой йогурт.
    И что делать?
    Говорить: это вредно, мы это не кушаем?
    Можно ее на ура пить кокос уговорить, но с остальнм сырым – мрак.
    Я думаю купить дегидратор для производства здоровых чипсов и хлебцев специально для нее.

  13. дочитала до конца. Это конечно круто!

    У меня пара вопросов: а как быть с первой группой крови? я настолько люблю мясо, что могу есть его даже сырым) это же не сыроедение)) но не всем же полезно не есть мясо..

    ты пишешь “мне оказалось проще одним махом стать сыроедом, чем отказаться от мяса”? т.е. ты сыроед и ешь мясо?

  14. в последнее время все активнее и активнее поднимается тема сыроедения
    мне понадобилось какое-то время чтобы понять что овощи и фрукты это еда, а не просто перекус или дополнение к еде, сейчас мы очень много едим фруктов и овощей, в основном сырых, если нет овощей, то для меня это как, что есть? есть нечего! но все-таки не думаю что когда-нибудь дойду до полного сыроедения, и тем более до моносыроедения, все-таки еда это большая часть жизни, часть культуры, люблю готовить, узнавать рецепты и тд, не хочу отказываться от всего этого

    большое спасибо за ссылку на жж людей управляющих отелем на самуи, безумно интересно! у нас тоже такая есть мечта, уехать в тайланд и открыть гестхаус, очень интересно читать, как это реализуется на практике, какие сложности, что сколько стоит и тд, может быть сподвигнемся когда-нибудь

  15. А мне в этом году аллерголог сказала, что у меня аллергия на все фрукты-овощи с косточками и орехи:) Наверно, надо начать есть сырую еду, и все само пройдет:)
    Вот не знала, что даже чай-кофе нельзя, точнее, никогда не задумывалась об этом.
    В москве с хорошими фруктами и овощами ох как тяжело…туту неизвестно что лучше, термически обработать помидор, или съесть его сырым… такая гадость химикатами обработанная!

  16. интуитивно чувствую, что есть разумное зерно, но как сложно перестроиться!
    хотя попробовать, наверно, стоит!

  17. Раз уж оригинал статьи здесь, а не в жж, то сообщаю, что разместил Вашу статью с указанием этого источника на своих сайтах здесь, тут и тут, в статьях указано Ваше авторство и активная ссылка на источник.

  18. Хороший пост. И вегетарианство и веганство имеют больше плюсов, чем минусов, при грамотном подходе. Но, вот что на мой взгляд вызывает отторжение при прочтении. Во-первых, это взгляд несколько сверху (а это очень бесит и отталкивает от вегетариантва, пусть хоть бессмертие оно несёт и золотые горы, вот просто назло, как в случае и с курением, это психология). А во-вторых неправомерно ставить знак равенства между “сыроед = раком не заболешь”, помимо пищевых факторов имеется и множество других (солнечная радиация, экологические проблемы, наследственность). Вегетарианцы по агрессивности очень напоминают мне представителей сект и религий (часто на веганских форумах встречал сообщения от особо неадекватных типо “убить всех мясоедов!!11″, чем опять таки отпугивают потенциальных вегетарианцев.
    Вегетарианство это прекрысный способо укрепить здоровье, но только при грамотно составленной диете. И ещё, мне кажется, что как и в случае с религией это должен быть осознанный выбор человека, уже сформировавшегося и способного к критическому мышлению, и не нужно “приучать” к вегетарианству малолетних детей, им подойдёт диета с преоблададанием фруктов и овощей, но от мяса пусть отказываютяс уже сами, когда сформирутся физически и психически. Как-то так.

    • моя маленькая 6-летняя дочь сыроед почти с рождения, она никогда не пробовала мяса, питается в основном фруктами и кокосами, и это самый здоровый ребенок из всех, кого я знаю.
      непонятно, почему вы считаете, что, пока она не сформируется психически и физически, ей нужно давать мясо, которое я считаю одной из главных причин интоксикации организма и связанных с этим болезней.

Leave a Reply to castimonium Cancel reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>