Мебель и отделка

Не так давно мы приступили к самой, пожалуй, интересной и творческой составляющей строительства – проектированию интерьеров нашей виллы.

Как я уже писала, нам, кажется, повезло со второго раза найти дизайнера, у которого горят глаза. Татьяна из Владивостока работает не покладая рук и, по-моему, круглосуточно. Что важно, понятия о красоте у нас с ней очень похожи! Практически все эскизы принимаем с первого раза)))

Но Татьяна придумывает, а воплощать нам, поэтому к имеющимся у нас делам добавилось еще одно – ездить по магазинам с отделочными материалами, сантехникой и мебелью. Хочу сказать, что это занятие нам очень по душе: по степени получаемого кайфа оно сравнимо лишь с с визитами на стройку и получением благодарностей от счастливых клиентов.

Особенно радостно бывает, когда неожиданно встречаешь что-нибудь эдакое… Сегодня был один из таких дней, делюсь.

Мимо этого здания мы ездим каждый день по нескольку раз, и очень оно мне всегда нравилось с точки зрения архитектуры. Полина, к слову, со мной не соглашалась – говорила, что оно не вписывается в окружающий ландшафт. Как по мне, так все вписывалось – кто сказал, что все дома должны быть одинаковыми? Издалека все выглядело так, как будто какой-то европеец построил и открыл магазин-салон декоративных украшений для дома. Зайдя внутрь, мы просто ахнули от красоты. Каково же было наше удивление, когда к нам вышел таец, который провел нас к себе в огромную мастерскую за домом – с кучей дерева, станками, инструментами, печами для обжига. Оказалось, все это делал он сам. Придумывал сам, и делал сам. А какая-то женщина (ее не было, возможно, жена), как это принято в Таиланде, договаривалась с клиентами о ценах и занималась финансами.

На некоторых предметах были указаны цены, и все они были доступными – дешевле, чем готовая мебель из магазинов, а выглядело все просто на миллион.

Делюсь картинками

Стулья

Прикольная скамейка. На заднем плане вазы с камнями, обработанными под кофейные зерна.

Абсолютно все придумано одним человеком, и эти блюда тоже.

Прикольный способ украсить стену в кухне:

Картина, вазы

Мебель из тика. Нигде не видела таких столешниц.

Таец (что поразительно, с хорошим английским) сказал, что будет рад для нас придумать что-нибудь необычное, что бы добавило вилле не только красоты, но и индивидуальности.

Завидую покупателям и арендаторам наших вилл, серьезно!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>