Красиво и качественно

Осознала очевидную, может быть, для кого-то вещь. Строители могут строить либо качественно и некрасиво, либо некачественно и некрасиво – одно из двух. Нам повезло, что у нас бригада из первой категории. За красоту приходится отвечать самим. Когда-то мы делали практически капитальный ремонт в московской квартире и столкнулись с тем, что нужно контролировать все моменты, какие только возможно. Нужно приезжать и самостоятельно размечать места для установки розеток и выключателей, унитазов, душевых смесителей, контролировать, где пройдут какие трубы, инструктировать, как нужно укладывать плитку (даже однотонную!) и так далее.

Таиланд в этом смысле оказался не исключением, скорее, наоборот. Наш американец Стив, видимо, слишком долго прожил в Таиланде, либо сам по себе не отличается стремлением к тому, чтобы все было красиво. Ему и так нормально. Он искренне не понимает, почему выпирающие из стен опорные столбы нужно маскировать, укладывая стеновые блоки в два ряда. Ведь это так дорого! Он не понимает, что на вилле класса люкс столбы не могут выпирать из стен – в противом случае, это будет дом тай-стайл.

Пример недешевого дома тай-стайл:

Обратите внимание на каемочку между потолком и стеной, на столбы вдоль стен, на дешевую плитку на полу, узкие окна и скучно подобранные цвета. Очевидно, что над дизайном и декором этого дома никто никогда не запаривался.

Для сравнения, гостиная в доме примерно в этой же ценовой категории, которая мне нравится гораздо больше:

Чуть покрупнее (и подороже) плитка, интересный потолок с элементами дерева, огромное окно во всю высоту, мебель из дерева одного тона – и насколько все интереснее смотрится. Не исключаю, что мой Стив со своими тайскими строителями не понял бы разницы))

Ну а мы наняли себе дизайнера, потому что жить на стройке, контролируя каждый шаг, для нас нереально. Ну и, само собой, результат работы профессионала, надеемся, будет гораздо лучше.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>