Идеальный дом

Основной причиной моего отсутствия в блоге определенно является сезонность в нашей работе: в июне работы было настолько мало, что было лень подходить к компьютеру, а потом одновременно навалилось столько всего, что на блог сил не осталось. Сейчас высокий сезон, но почти все уже заселены, всевозможные мелкие проблемы улажены, клиенты наслаждаются заслуженным отдыхом на прекрасных виллах Самуи, а мы морально готовимся к Новогоднему экстриму.

Все-таки мы очень удобно устроились с нашим бизнесом с точки зрения постоянной смены периодов активности и затишья…

Главная новость последней недели – наш переезд в новый дом. На новом месте живем уже почти неделю, а все никак не привыкнем к окружающей красоте. Ахаем и восхищаемся по сто раз на дню. Френды из фейсбука уже в курсе удивительной предыстории нашего переезда, поделюсь теперь здесь.

Прошлый наш дом был чудесным вариантом по соотношению цена/качество, но было несколько “но”, омрачавших наше там проживание. Во-первых, это комары, из-за которых после 17 часов приходилось держать окна наглухо закрытыми. Антимоскитные сетки установить было невозможно по той причине, что все окна одновременно являлись распашными дверями. Во-вторых, соседи: дома стояли вплотную друг к другу, и о приватности и красивом виде из окон приходилось только мечтать. В-третьих, начала утомлять постоянная жара в гостиной комнате, совмещенной с обеденной зоной и кухней. Кондиционера там не было, настежь открытые днем двери не спасали, а вечером их приходилось закрывать из-за комаров.

Поэтому однажды вечером мы задумались о переезде. Сначала сформулировали требования: хороший интернет, минимум 3 спальни, одна из которых будет расположена как можно обособленней (для бабушки), бассейн, красивый вид на зеленые деревья, отсутствие забора и соседей поблизости, красивая обстановка и свежий ветерок из окон. И чтобы владелец разрешил перерегистрировать туда нашу компанию. Потом определили бюджет (секрет) и район – где-то посередине между аэропортом и Липа Ноем, куда нам скоро придется очень часто ездить. В итоге, с сожалением пришли к выводу, что все-это похоже на фантастику. Все хорошие виллы на Самуи успешно сдавались на короткий срок отдыхающим за совершенно другие деньги, к тому же практически все уже было сдано на Новый год.

На следующее утро вспомнили про одну виллу, которая нам не очень нравилась, но по многим пунктам нам подходила, к тому же ее не сдавали на короткий срок из-за выставления на продажу. И сразу же обратились к управляющему этим комплексом. Но управляющий что-то перепутал, и направил нас в другую виллу, где на нас удивленно смотрели члены англо-тайской семьи, которые, как и сотни других владельцев жилья в горах, несколько лет вялотекуще продавали свой дом и совершенно не планировали его сдавать. Правда, у владельцев была одна проблема – у них не было наличных денег, которые они в свое время вложили в несколько земельных участков на острове и эту виллу. Работы, приносящей существенный доход, не было, а дом требовал постоянных вложений…

Это была судьба)) Владельцы виллы решили снять себе экономичный 2-спальный таунхаус с общим бассейном, а мы поселились в 5-этажном (!) Доме Мечты с потрясающими видами на горы, море и закаты, с фитнес-залом, с апартаментами с отдельным входом для бабушки, с огромным кабинетом на самом верху с панорамным видом на окрестности. И даже весьма дорогостоящее решение проблемы с интернетом прекрасный хозяин Джеймс взял на себя.

Все многочисленные окна дома распахнуты круглосуточно, и теперь мы засыпаем, глядя на небо, полное звезд, и на огоньки далеких корабликов, отражающиеся в ночном море…

В общем, смотрите на эту красоту.

Кабинет

Продолжение кабинета

Гостиная

Вид на диван в гостиной сверху

Спальня

Вид на рассвете

Веранда у бассейна

Бассейн

Дом соседей (мы их видим, они нас – нет)

Больше фотографий по ссылке.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>