С английским языком у меня дела обстоят неплохо. Сначала обрисую путь, который мне пришлось пройти, чтобы овладеть им на более-менее приличном уровне.
Как-то, в школьные годы, мне довелось заскучать во время летних каникул. Учебники тогда выдавали по окончании учебного года, и моим излюбленным летним времяпровождением было их просматривать. Похоже, в тот раз учебники попались совсем тухлые, поэтому у меня дошли руки до английского, в котором я до 8 класса, мягко говоря, не блистала: ну не любила я ничего заучивать наизусть, и уж тем более неправильные глаголы. А тут лето, скучные учебники. В общем, решила я от нечего делать прочитать ту часть учебника английского языка, которая называлась Home Reading.
Предполагая, что все это мне пригодится во время учебного года, я перевела все эти тексты со словарем, переписала перевод в тетрадь и забыла об этом. А в начале года меня ждал сюрприз. Так как из обычной школы я перешла в гимназию, я не могла ошарашить этим мою прежнюю англичанку, но зато мне это удалось сделать на новом месте. Оказалось, что я владею английским не только лучше всех моих физматовских одноклассников, но также обошла и всех наших гуманитариев из параллельного класса. Сложно в это поверить, но после того лета я могла свободно говорить по-английски. Наверняка с ошибками, наверняка, с использованием очень узкого словарного запаса, но я могла выражать свои мысли, в то время как максимум, на что были способны одноклассники – это заучить предложенный учителем текст наизусть.
С этого момента для меня началась другая жизнь. Благодаря тому, что меня посылали на олимпиады, в которых я довольно успешно выступала, в гимназии мне многое прощалось – прогулы, нигилизм и пофигизм по отношению к другим предметам. Узрев мои способности, новая амбициозная англичанка, даже уволившись из нашей гимназии, решила давать мне бесплатные частные уроки, чтобы во время олимпиад ее имя красовалось в графе “преподаватель”.
Теперь я уже понимаю, что подобный успех был вызван в первую очередь не какими-то моими выдающимися способностями, а чрезвычайно низким уровнем владения языком вокруг. К тому же, я была патологически ленива и абсолютно ничего не учила – зачем напрягаться, если ты и так лучше всех. То немногое, что удавалось подчерпнуть на уроках, усваивалось, а дома я не занималась английским совершенно. Год учебы в престижнейшем университете с профилирующим английским я провела в любви и праздности, прогуливая 99,9% занятий и едва не вылетела после первой же сессии. По стечению обстоятельств, после первого курса бросила учебу сама, и на этом мои уроки английского прервались аж на 13 лет.
После переезда в Таиланд оказалось, что наших с Полиной познаний (так совпало, что мы владели английским на одном уровне) вполне хватает для жизни. Потом на горизонте замаячил переезд в Канаду, для чего нужно было сдать экзамен IELTS. После тех летних каникул это был второй период в моей жизни, когда я действительно учила английский. Большей частью самостоятельно, два раза в неделю с американкой по скайпу – в общей сложности, месяца три. На экзамене в Бангкоке получила превосходный результат со средним баллом 7,5, достаточным для поступления, например, в Оксфорд.
И, как водится, начала почивать на лаврах, будучи уверенной в том, что неплохо владею английским. По работе личного общения на английском очень мало – в основном, по переписке, c чем у меня никогда не было проблем, тем более, с google translate. На землю меня спустила ситуация, в которой я оказалась на вечеринке, повященной открытию новой виллы на Самуи. Оказалось, что я там не просто единственный русскоязычный гость, но и единственный не-носитель английского. Австралийцы, британцы, канадцы, американцы – когда они с шуточками-прибауточками начали между собой общаться, я поняла, что не понимаю ничего. Вообще. Как если бы они говорили не по-английски, а по-китайски. Кое-как мне удалось ретироваться, и я поняла, что английский надо учить. Даже мне с моими 7,5 баллами, да.
И как раз в это время мне попалось на глаза объявление о том, что девушка-нейтив из Новой Зеландии дает на Самуи уроки английского. И живет она очень удобно по отношению к нашему дому – рядом с гипермаркетом Big C. Доработала я до конца “высокого” сезона и пошла учиться, так как, честно признаюсь, есть у меня одна мечта – когда-нибудь заговорить по-английски на том же уровне, что и по-русски. Звучит невероятно, но я ведь никуда не тороплюсь.
Так что, если кто-то интересуется, девушку эту я могу рекомендовать. За свои 30 лет она уже успела пожить и поработать преподавателем во Владивостоке, к тому же ей везет на русских бой-френдов. Благодаря этому, она говорит по-русски, что весьма удобно для начинающих учить английский “с нуля”. Часовое занятие стоит 300 бат. Помимо изучения английского, эти уроки очень полезны еще и с точки зрения интересного общения с человеком из другой страны, с другим менталитетом.
Update: На Самуи все быстро меняется – сейчас Виджета переехала жить на Бали. На данный момент можем рекомендовать репетитора Нику, которая занимается с нашей 3,5-летней дочкой. Ника не носитель (чешка), но хорошо преподает, жила в Канаде, немного говорит по-русски. Эл.почта для связи simply.easy.english@gmail.com.
Хорошо пишете, интересно. Буду вас почитывать. Только сделайте нормальную навигацию и RSS!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как зовут девушку-преподавателя?
Ее зовут Виджета)
Здравствуйте. Я вам писал про Виджету. Но не получил ответа. Я на Самуи. Ищу преподавателя английского языка. Дайте мне пожалуйста ее координаты. Спасибо. Мой адрес на всякий случай: servit69@mail.ru. Виталий.
Виталий, к сожалению, Виджетта уехала на Бали, но мы можем порекомендовать другого репетитора, она не носитель, но очень хорошо преподает.
Сейчас с ней занимается наша дочка и наши друзья.
Я вам сброшу контакты на почту.
Здравствуйте! а могли бы и мне кинуть контакты репетитора? и сколько стоит урок? спасибо заранее! ))
ответила на почту
Здравствуйте я сейчас на самуи , хотела бы тоже под учить английский не могли бы и мне скинуть на почту, хорошего репетитора…??? Rispolina_1709@mail.ru
Здравствуйте! Не могли бы вы сбросить контакты репетитора? Зарание спасибо!)
добрый день!
ответила на почту
Здравствуйте. Приезжаем на месяц в конце января 2013 . Двое детей 8 и 7 лет. Какая стоимость и есть ли возможность ежедневных занятий. Спасибо большое
Здравствуйте.приезжаем в конце января 2013. Хотели узнать про репититора по английскому на месяц. Двое детей, 8 и 7 лет. Какая стоимость и есть ли возможность ежедневных занятий. Спасибо большое
добрый день!
в посте (в конце) указаны координаты репетитора, все вопросы по ценам и условиям – к ней.
Здравствуйте, хотелось бы узнать, к IELTS вы готовились самостоятельно? У меня сейчас проблема решить, готовиться самой или с преподавателем? И если не трудно не могли бы вы подсказать адрес сайта в Бангкоке, для сдачи IELTS. Буду Вам премного благодарна!
Центры, где можно сдать ielts в Таиланде:
http://www.ielts.org//test_centre_search/search_results.aspx?TestCentreSearchSubRegion=2865d8d6-3621-46e4-b7ab-0179074beb26
я занималась самостоятельно и по скайпу с преподавателем из США, который лично принимает экзамены ielts
подскажите пожалуйста контакты преподователя английского для русского. буду благодарна.
а вот же в посте апдейт:
Update: На Самуи все быстро меняется – сейчас Виджета переехала жить на Бали. На данный момент можем рекомендовать репетитора Нику, которая занимается с нашей 3,5-летней дочкой. Ника не носитель (чешка), но хорошо преподает, жила в Канаде, немного говорит по-русски. Эл.почта для связи simply.easy.english@gmail.com.
Ищу преподавателя для себя. Английский язык с нуля.. У меня не получается отправить письмо на адрес simply.easy.english@gmail.com. Может в название не точки?
Я проверила – адрес верный.
Попробуйте скинуть смс:
0803486429
0842698156
0845097376
У меня три номера, какой-то из них актуален))
Я сейчас нахожусь на Бали. Как найти Виджету тут?
попробуйте списаться – v_sinel@hotmail.com, ее зовут Vijayeta