ребенку 2 года и 5 месяцев

Похоже, мы недооценивали нашего ребенка: оказывается, 2 года 5 месяцев – вполне сознательный возраст.

Маша начала удивлять с самого утра – пока меня стригут, попросилась посидеть на ручках. Почти час просидела как мышка, заглядывая в глаза игрушке, которая болталась на поясе у парня-парикмахера. Видимо, она ей какое-то ощущение безопасности внушала.

Благодаря этому одновременно со мной постригли Полину, и мы сэкономили час времени. Потом и вовсе попросилась постричься сама, и это при том, что сейчас она до настоящей паники боится практически каждого, кроме нас. Доказательство:

Так как у нас это был день удовольствий, после обеда отправили Полину на массаж, а сами поехали плавать в большой бассейн ближайшего к нам резорта, где нам всегда рады. Поплавав немножко, Маша тоже попросилась на массаж. Представляя себе, во что это может вылиться, объясняю: “А ты знаешь, что там надо долго лежать и не разговаривать? Очень долго! Не капризничать, не плакать, а просто лежать и расслабляться, а незнакомая тетя будет тебе делать массаж”. Говорит, что на все согласна. Ну, думаю, пока домой доедем, передумает. Приезжаем домой – говорит: “Массяя..” (массаж). Поели фруктов, она опять: “Массяя..”

Ну ладно, приехали туда. Тетю-массажистку увидела, испугалась, вжалась в меня. Объясняю массажистке, что посидим подождем маму. Через пару минут привыкла к незнакомой обстановке, говорит что все-таки хочет массаж. Дальше чудеса – ровно полчаса, пока не пришла Полина, ей делали ойл-массаж, а она лежала, не издав ни единого звука, полностью расслабившись. Мы с массажисткой даже думали, что она уснула. А уж как я балдела – легла рядом (кабинка на двоих), ветерок от кондея дует, рядом счастливый ребенок балдеет. Что еще для счастья нужно. Краем глаза я поглядывала на массажистку – мне кажется, она получала не меньшее удовольствие от процесса, чем мы.

Для закрепления успеха вечером включили “Изгнание” Звягинцева, сказав, что это мультик, и около часа смотрели все вместе, пока Маша – нет, не закапризничала, – а спокойно сказала, что хочет идти спать. Обалдеть.

27 thoughts on “ребенку 2 года и 5 месяцев

    • мы просто в шоке
      сегодня тоже весь день нас удивляет в том же духе))
      наверное, скоро сама в детский сад попросится

  1. Дочка у вас умничка, последняя фотография понравилась :-) Эх…скучаю я по тайским массажам, хорошим и дешёвым :-)

    • да, такой цыпленок лежит несчастный)
      она очень волновалась перед этим, ОЧЕНЬ
      наверное, как я перед тем, как в первый раз в первый класс пошла

    • когда вы здесь были, уже начиналось))
      не знаю, что случилось.
      говорят, у многих такое в этом возрасте..
      но похоже, что уже проходит.
      у Дэни не было?

      • неее.. пока у него только стеснюшки начались )) но, он по-прежнему ничего не боится ))

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>