Бангкок – как добраться, где жить

БангкокМы тут с семьей слетали в Бангкок – подать документы на очередной паспорт, побыть в непривычной роли туристов и использовать это время для развлечений, шопинга и чревоугодия;) Чтобы пятилетней дочке было веселее, пригласили присоединиться к нашей компании ее лучшую подружку. Они сами себе веселились и совсем не беспокоили родителей, которые за годы взращивания ребенка выложились как могли и, несомненно, заслужили этот короткий отдых.

Чтобы немножко сэкономить, поехали длинным путем: сначала на пароме до материка (150 бат с человека), затем на такси до ближайшего аэропорта в Сураттани (1700 бат) и потом на самолете нового лоукостера lionairthai.com до Бангкока (1000 бат с человека). Все прошло супер гладко и четко, и даже массаж на пароме нам сделали на совесть.

Жилище мы заранее забронировали на airbnb.com, решив, что хватит с нас безликих отелей. Частные апартаменты гораздо интереснее, да и просторнее. В этом пентхаусе нас подкупил красивый дизайн и, конечно, рояль. Чего уж там, не часто нам попадается съемное жилье с роялем. Поначалу я раздумывала, стоит ли присоединяться к поездке, но, когда увидела фотографии, сомнения отпали. Мне тут как раз удалось освоить несколько красивых произведений на пианино, поэтому я никак не могла упустить возможность записать мою игру на рояле и выложить в инстаграм услышать, как они звучат на этом редком инструменте.

Сложно подобрать слова, чтобы описать испытанное мной ощущение облома, когда при заселении мы обнаружили отсутствие рояля. Со слов американского владельца квартиры, рояль “только что поломался”, поэтому его увезли. Возможно, это была правда, а, может, это такая хитрая фишка – арендовать рояль для фотосессии, чтобы привлечь побольше клиентов, а потом разводить руками, что он только что поломался.

Надо заметить, что и без рояля у апартаментов была масса достоинств: умопомрачительные виды из окон, стильный дизайн, зеленая лужайка на собственной террасе, расположение в 5 минутах пешком от станции метро и минуте от супермаркета со всякими диковинками, коих не сыщешь на Самуи, и большой бассейн с красивым видом среди деревьев, и детская площадка, и очень классный фитнес с тренажерами и залом для йоги. Конечно, я не стала изводить нашего домовладельца по поводу рояля. Уж я-то знаю, каково это – быть в его шкуре. А вдруг рояль действительно внезапно поломался? Или вдруг бы он оказался жутко расстроенным, и я бы все равно не смогла на нем играть? Даже не знаю, что хуже – так что страдала я не дольше пары минут.

Чууть-чуть подольше я расстраивалась из-за неработающего кондиционера в спальне, где должна была спать наша маленькая спутница. На первую ночь спасались вентилятором, рассчитывая, что уж завтра-то владелец точно должен прислать мастеров, тем более, что он так распереживался, что предложил возместить стоимость одной ночи. Мы, конечно, отказались, сказав, что лучше пусть поскорее починит кондей (так и не починил;)

Вернувшись в апартаменты вечером следующего дня, мы обнаружили все такой же неработающий кондиционер, а также отсутствие следов обещанной ежедневной домработницы. Хозяин на связь не выходил, а мы, на свою беду, еще и захлопнули дверь в нашу спальню и теперь никак не могли попасть внутрь. Работа агентом по аренде вилл на Самуи многому нас научила, поэтому даже в 8 вечера в чужом городе мы смогли найти человека, который вскрыл дверь и на следующий день установил новую ручку-замок.

Еще одним так себе нюансом оказались ну оочень маленькие матрасы на кроватях (широкоугольные объективы – зло;). Это был не king size и даже не queen size, а что-то совсем узкое, а нам пришлось там тесниться втроем (уснуть с подружкой Маше не удалось, как ей ни хотелось побыть взрослой). Уже потом, вчитавшись в отзывы, я обнаружила замечание одних гостей, что каждая из двух спален рассчитана на комфортное проживание лишь одного человека.

Побывав в шкуре наших клиентов, я очень порадовалась за виллу Лето – за ее широкие, качественные матрасы, хорошее постельное белье, за удобное расположение выключателей и розетки по бокам каждой кровати (начинаешь понимать, как это важно, когда их нет), за работающие кондиционеры (тьфу-тьфу-тьфу) и вайфай, который работает и в спальнях тоже!

В общем и целом, несмотря на эти мелочи, этим опытом мы остались довольны, но в следующий раз нужно не лениться более внимательно изучать отзывы и перед бронированием уточнять у владельцев, не поломался ли рояль важные для нас моменты.

Еще я поняла, насколько важно не ошибиться с местом, где ты будешь жить в отпуске. Выбранный для проживания отель, частная вилла или квартира дарят нам не меньше впечатлений, чем местные достопримечательности, ведь именно там мы проводим большую часть времени. И если уровень комфорта жилья сильно уступает тому, к которому мы привыкли, это вполне может затмить все положительные впечатления от отпуска. По этой причине можно только посочувствовать искушенным туристам, которые за свою жизнь чего только не повидали и где только не останавливались. Я теперь лучше понимаю тех из них, кто в разных странах останавливается в отелях одной и той же сети – например, Four Seasons. Возможно, кому-то такое однообразие покажется скучноватым, но зато всегда можно быть уверенным в нужном уровне сервиса.

Мы же пока делаем выбор в пользу частного жилья: всегда интересно узнать, как все устроено в домах у других людей, а эффект непредсказуемости дарит массу эмоций, которые делают наши поездки запоминающимися. Главное – не портить своими завышенными ожиданиями отпуск себе и родным и с юмором относиться к любым сюрпризам. Ну ведь в самом деле: где-то дети голодают, а у меня тут, представьте себе, нет рояля в апартаментах. Лучший способ – просто посмеяться: “карма такая” и пойти любоваться красивыми видами.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>