Кто на тайский Burning Man?

wonderfruit fest

Если вы каким-то образом окажетесь в Таиланде в декабре, у вас есть шанс попасть на Wonderfruit Festival – тайский аналог всемирно известного Burning Man. Событие будет происходить на гольф-полях рядом с Паттайей 17-20 декабря. Отважные владельцы закрытого загородного клуба предоставили его для сотен или даже тысяч гостей, которые, как ожидается, будут там отдыхать, веселиться, самовыражаться и общаться друг с другом ради общей пользы. Мы посмотрели фотографии с прошлогоднего пилотного фестиваля, и подумали, что, пожалуй, было бы интересно получить такой необычный опыт и решили туда отправиться всей семьей. Судя по информации от организаторов, многие будут приезжать с детьми, для которых подготовлена отдельная программа.

Где жить?

В период нашей московской жизни мы периодически ездили на выходные на необитаемые острова куда-то в Тверскую область, где, как водится, жарили на костре шашлыки (ужас!), варили гречку, выпивали (где была наша осознанность?!), ночевали в палатках, а наутро с радостью собирались домой – к ваннам, унитазам и удобным кроваткам. В связи с этим опытом перспектива провести 3 ночи в жаркой тесной палатке как-то не особо грела душу, но тут мы увидели вот такие потрясающие шатры с надувными матрасами, вентиляторами или даже кондиционерами, которые можно арендовать, и подумали, что, пожалуй, сможем выдержать некоторые неудобства (палатки без санузлов все-таки:), тем более что программу обещают интересную.

wonderfruit festival палатка

В крайнем случае, под боком есть Паттайя с ее отелями. 6-летняя Маша с подружкой, конечно, долго визжали от восторга, когда мы им рассказали о наших планах и показали фотографию шатра. В конце концов, нужно учиться быть спонтанными, легкими на подъем и вообще почаще выходить из зоны комфорта.

Для минималистов есть и вариант проживания попроще – место для собственной палатки, которое предоставляется бесплатно при покупке входного билета.

Что там делать?

Итак, что же нам предлагают организаторы? Судя по информации с сайта, они созвали со всего мира разных интересных людей, чья задача – разными способами зажигать, развлекать, вдохновлять, обучать и дарить радость гостям. Основатели всемирно известной Green School с острова Бали научат детей и взрослых строить дома из бамбука, а также мастерить интересные карнавальные костюмы из обычного мусора. Мастер-классы по изготовлению воздушных змеев, масок животных, резьбе по дереву, кукольный театр, уроки от цирковой студии, органическая ферма, а также кукольный театр и детская дискотека наверняка порадуют младшее поколение и их родителей.

wonderfruit green school

Программа для взрослых еще более обширна: выступления музыкантов и ди-джеев, дискотеки, огромные арт-инсталляции, на фоне которых можно сделать интересные селфи для инстаграммчика, а также групповые занятия по йоге, пранаяме, техникам медитации, танцам. Можно будет научиться настоящему тайскому массажу, познакомиться с техникой рейки, а также просто покататься на велосипедах или побегать по нормальным дорожкам. Также на сайте есть информация про озеро, где можно будет при необходимости охладиться.

Сколько стоит?

По ссылке можно узнать подробности. Входные билеты для взрослых – от 3500 до 5500 бат, в зависимости от количества дней. Дети до 12 лет бесплатно. Подросткам – немного дешевле, чем взрослым. Для семей и групп от 6 человек есть небольшие скидки.

wonder fruit

Будем рады встретить на фестивале знакомых или познакомиться с читателями блога, так что приезжайте:)) Если все-таки у вас никак не получится там оказаться в этом году, читайте здесь после нашего возвращения пост со всеми подробностями!

Posted in Uncategorized | 1 Reply