Самуи. Полезные ссылки, часть 1.

Имеющиеся на Самуи карты, которые можно взять в аэропортах или больших отелях, никогда не отличались удобством и точностью дорог. Сейчас практически у всех есть телефоны с GPS, а на виллах, которые мы предлагаем в аренду, всегда есть бесплатный wifi и проще всего путешествовать по новым местам, имея ссылки на Google Maps.
За 7 лет проживания на Самуи у нас накопились знания о самых интересных, не всегда популярных, но часто очень полезных местах на любимом острове и в ближайших районах на материке. Открываем серию статей, в которых мы поделимся с вами своими знаниями.

Сегодня это будут достопримечательности Самуи:

https://goo.gl/maps/u5RFTJwx7ay – настоящий стадион на Самуи, некоторые считают, что такового нет на острове :) Вечерами местные приезжают сюда семьями и поодиночке покататься на велосипедах/самокатах/роликах, позаниматься на уличных тренажерах или просто прогуляться.

https://goo.gl/maps/R8HtN6QCGKK2 – Культурный центр/музей Самуи, место самых удачных фотосессий.

https://goo.gl/maps/s6RK1oUqUpE2 – Magic Garden. Сад скульптур. Днем здесь бывает многолюдно: сюда привозят участников джип-сафари, но рано утром или после 16-00 это тихое, умиротворяющее место, идеально подходящее для медитации.

https://goo.gl/maps/LGsohn2oYMT2 – Zodiac park, необычное красивое место со сквером, в котором можно найти редкие даже для Самуи растения, смотровыми площадками, скульптурами знаков зодиака и домом-крабом. Билеты в этот парк продаются в Magic Garden.

https://goo.gl/maps/6afEt6wRgdF2 – Paradise Park Farm, это здесь сажают на голову саламандру, на плечи по попугаю, в руки дают обезьянку, а потом вас, такого нарядного, фотографируют на память. Еще здесь можно покормить оленей, страусов, козлов и попугаев, полюбоваться видами, пообедать в ресторане и покупаться в бассейне с эффектом бесконечности.

https://goo.gl/maps/17qeWUnuQGJ2 – Sunset point в Натоне, невероятные закаты, красивая отмель с белоснежным песком, лучшие фотографии на память о Самуи.

https://goo.gl/maps/xRMngCaC1HL2 – сафари парк рядом с водопадом Намыанг, здесь проводят шоу слонов, крокодилов, обезьян, птиц и змей. Можно купить билеты как на одно шоу, так и комплексный билет на все пять, каждое идет 20-25 мину. Начало с 10-30 и с 14-30. Здесь также есть возможность прокатиться на слоне, но тропа неинтересная, людей очень много, лучше кататься в другом месте, о нем ниже.
https://goo.gl/maps/rFYBZ5DnoFM2 сами водопады с водными бетонными горками.
https://goo.gl/maps/kq9VE5mpyGR2 – второй водопад Намыанг, а также здесь катают на слонах по красивой дороге через джунгли: вы увидите как растут мангостины, рамбутаны, манго и, конечно, бананы, а особо внимательные заметят грядки с ананасами.

https://goo.gl/maps/dcWPWf5FZqF2 – Snake farm, тут показывают лучшее шоу змей и скорпионов/скалапендр. Можно приезжать в любое время до 16-00.

https://goo.gl/maps/KHcM6qLsmN52 – большая стоянка рыбацких лодок, можно договориться с лодочником, и за 2000 бат он отвезет вас к ближайшему необитаемому островку Ко Тэн или Ко Мадсум, подождет вас там пару часов и отвезет обратно, плыть до острова минут 10-15. С собой возьмите всё для пикника и ласты/маски, есть неплохой коралловый риф.

https://goo.gl/maps/kNxdVJgjD5C2 – храм Wat Khiri Wongkaram. Храм с муммифицированным монахом, в отличие от разрекламированного Wat Kunaram здесь практически не бывает туристов, а монахи очень тепло относятся к посетителям.

https://goo.gl/maps/sZUQqfVU9kK2 – здесь пагода Laem Sor, а рядом
https://goo.gl/maps/Jt2FELLpuxJ2 – храм Rattanakosin Chedi (Baby Buddha Jaidee), храм расположен на вершине холма, красивые виды, неспешная жизнь монахов, практически дикая природа – здесь всё дышит умиротворением.

https://goo.gl/maps/BQG5SU1qWWT2 – Wat Samret, когда-то главный храм на Самуи, сейчас он по-прежнему действует, но туристов здесь, как правило, не бывает. Если повезет, вы найдете ту самую дверь, за которой в небольшом помещении в полумраке хранятся многочисленные (их очень много самых разных!) скульптурные изображения Будды.

https://goo.gl/maps/V3dumaUJxjq – еще одна пагода в районе аэропорта. Панорама 360 градусов с видами на два побережья, на озеро, джунгли и на самолеты, которые совсем близко садятся и взлетают, впп как на ладони!

https://goo.gl/maps/msZzthaDtWU2 – озеро на Чавенге, местные приезжают сюда по вечерам: кто-то на пробежку, кто-то на прогулку, здесь есть оборудованные площадки для классического волейбола, баскетбола и мини-футбола, а еще здесь проводят аэробику.

https://goo.gl/maps/hLS8dqiRw7T2 – Wat Plai Laem, храмовый комплекс с озером, полюбился многим мамам с малышами из-за возможности покормить огромных сомов с берега, с мостика, из беседки или катаясь на водном велосипеде-лебеде. Корм можно купить в специальных автоматах за 10 бат/ведерко.

https://goo.gl/maps/AjHoR73BvsQ2 – самый высокий храм на Самуи со скульптурой стоящего Будды, очень красиво! Бывает, навигатор выбирает не самый легкий путь, поэтому подсказка: ехать нужно с этого поворота https://goo.gl/maps/CQ3CUv6Zj6C2

https://goo.gl/maps/AuArhcFoXCq – аквапарк Pink Elephant, интересно будет детям до 12 лет, горки нестрашные.

https://goo.gl/maps/uYF3t14wATA2 – еще один аквапарк, здесь водные горки бетонные.

https://goo.gl/maps/4nfcKxgqj3C2 – Cable Top Tree Ride, тарзанка/канатная дорога, красивые виды, мало туристов, не страшно, детям можно (будут кататься либо с инструктором, либо сами).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Аренда машины на Самуи

Мы всегда советуем нашим клиентам брать машину в аренду. При проживании на Вилле Лето машина предоставляется бесплатно. На встречах с клиентами мы подробно рассказываем, куда стоит съездить, как туда добраться, отмечаем полезные места на карте. Поездка в магазины или на новый пляж, в аквапарк или на вьюпоинт превращается в целое развлечение, к тому же такая самостоятельность позволяет увидеть остров Самуи “изнутри”, почувствовать себя не туристом, а местным жителем.

Многие боятся левостороннего движения, но к другой стороне привыкаешь за полчаса, к тому же на Самуи средняя скорость езды 40 км/ч, движение очень спокойное, уважительное. Короткое видео тому подтверждение: