Вилла Лето отлично сдается!

samui villa leto

Спустя почти 3 месяца с момента появления виллы Лето на рынке аренды на Самуи, уже можно подвести промежуточные итоги по заполняемости. Для анализа мы решили взять отрезок в 6 месяцев с июля по декабрь.

Итак, на настоящий момент в данный период уже забронированы: в июле – 31 день, августе – 19, сентябре – 11, октябре – 7, ноябре – 30, декабре – 31.

Получается ,что за эти полгода в общей сложности вилла будет занята в течение 129 дней (из 182 возможных), что составляет 71% процент загрузки. Для частной виллы это великолепный показатель в любые времена, а уж с учетом того, что из-за внутриполитической ситуации в Таиланде рынок туристических услуг сильно просел, этот показатель можно считать просто фантастическим. Из-за военного переворота в мае в течение полутора месяцев после него запросов на аренду вилл было критически мало. Сейчас туристы поняли, что последствия переворота их совсем никак не касаются, и опять принялись бронировать на предстоящий высокий сезон, как и год назад.

Если присмотреться к арендаторам, то выяснится, что всего их восемь, из которых четверо – наши постоянные клиенты, двое нашли нас через airbnb.com, и еще двое пришли через сайт.

Еще из наблюдений. Мы просим при отправке заявок присылать ссылки на понравившиеся варианты, которые подходят по цене, и в заявках из категории 350-800$ всегда фигурирует вилла Лето. Много запросов приходит на уже забронированные даты, поэтому для удобства мы разместили на сайте календарь.

Если учесть, что вилла задумывалась именно как идеальный объект для инвестиций, очень приятно наблюдать, что реальность превзошла наши ожидания. Предполагаемую доходность мы рассчитывали исходя из 50-процентной заполняемости.

Два дня назад я заселяла к нам семью из Лондона – очень приятную пару с годовалой дочкой. Честно скажу, такой реакции на нашу виллу я еще не видела. Молодая мама буквально потеряла дар речи. Она просто ходила, как в музее, и все рассматривала, а потом чуть не расплакалась. Ее муж тоже был под большим впечатлением. Я бы даже сказала, что они были потрясены: тишиной вокруг с пением птиц на ее фоне, красотой дизайна, удобством планировки, нашим сервисом… И это они еще не видели пляж и детскую площадку.

Мы счастливы:)

Изначально опубликовано на www.apollobeachclub.com

Отдавать, чтобы получать

Мой прошлый пост, в котором я рекомендовала не торговаться с тайцами при покупке фруктов, вызвал некоторое оживление в комментах. Кое-кто из участников дискуссии отстаивал свое право торговаться и утверждал, что не обязан кормить семьи тайских продавцов фруктов – это, мол, их проблемы, а у нас есть бюджет на пропитание, и никто нас не заставит швыряться полтинниками и сотнями направо и налево.

А мне тут вспомнилась одна история, которая произошла с нашими друзьями Т. и Д. Сначала они обратились к нам насчет аренды виллы, потом мы встретились, познакомились, обнаружили очень много общего и на этой почве начали общаться. На тот момент Т. и Д. были начинающими бизнесменами. Они только начинали активно путешествовать, это был их первый визит в Таиланд, им никто ничего не объяснял насчет чаевых, но, тем не менее, не было ни одной горничной или официантки, или массажистки, кто бы остался обделен нашими друзьями. Они настолько легко расставались с деньгами, как будто они валились к ним с неба. Тут нужно отметить, что с неба Т. и Д. ничего не падало. Их бизнес был очень сложным, требовал высочайшей квалификации, опыта, широты кругозора, работоспособности, высокой концентрации, умения располагать к себе людей и многих других ценных качеств. Как и многие другие начинающие бизнесмены, даже путешествуя, они посвящали работе все свое время, изредка выбираясь на осмотр достопримечательностей или пляж.

Еще до встречи с нами Т.и Д. взяли у каких-то местных русских “бизнесменов” машину в аренду, где-то ее слегка стукнули и беспрекословно заплатили 500$, как у них потребовали “бизнесмены”, несмотря на то, что все машины, сдающиеся в аренду, должны быть застрахованы, а франшиза, если она есть, не может быть больше 300$. Когда друзья рассказали мне об этом, я была возмущена. Как же так? Это ведь развод! Друзья улыбнулись и сказали, что ничего страшного, просто они не будут больше брать у них машин.

Когда Т. и Д. уезжали в Москву, мы попросили их захватить телефон, который забыли наши клиенты и отправить из России экспресс-почтой в Благовещенск. Когда поручение было выполнено, мы попросили друзей сообщить стоимость пересылки и номер банковского счета, куда бы клиенты могли отправить им эти деньги. В ответ Д. попросила меня передать владелице телефона ее просьбу передать эти деньги (сумма около 1500 руб.) самому нуждающемуся, кого она встретит: “Я хочу, чтобы эти деньги были отданы в помощь тому, кому они нужнее”. Я была очень тронута тогда, клиентка с телефоном тоже. Я написала: “Вы очень добрые”. Д. ответила: “Нет, Люда, Вселенная помогает нам.. Мы платим ей взамен нашей ничтожно малой капелькой отдачи”.

Какое-то время мы не общались, и вот друзья недавно снова вышли на связь и рассказали, что за последние полгода их дела настолько пошли в гору, что сейчас они приобретают недвижимость стоимостью несколько миллионов долларов. И это при том, что их бизнес никаким боком не связан с государством; при том, что практически любой бизнес в России сейчас переживает очень сложные времена; при том, что всего около года назад они уволились со своих работ и начали свой бизнес даже не с нуля, а с большого минуса.

Даже не знаю, нужна ли тут какая-то мораль. Могу лишь сказать, что весь мой жизненный опыт подтверждает этот самый главный закон кармы: “Что посеешь, то и пожнешь”. Будешь мелочиться из-за двадцаток, жмотиться с чаевыми, выбивать скидки без необходимости, экономить на труде других людей – пожнешь нужду, если не реальную, то ту, которая сидит в голове и не дает нормально жить (что имхо еще страшнее). Человеку с такими привычками никогда не стать масштабной личностью.

Posted in Uncategorized | 1 Reply

Как сохранить капитал?

Многие обеспеченные люди в условиях сегодняшнего дня задаются вопросом о новых надежных способах сохранения своего капитала. Финансовая грамотность растет, поэтому все меньше граждан склоняется в пользу хранения наличных в укромных местах – ведь запросто может случиться, что припрятанная сумма через месяц-другой может изрядно подешеветь. И с валютой не угадаешь. Серьезные сомнения вызывает надежность американского доллара, ведь государственный долг США превысил все разумные пределы и практически все аналитики склоняются к тому, что банкротство самой крупной экономики мира – лишь вопрос времени.

Также, в свете происходящих российско-украинских событий, очень разумной выглядят рекомендации инвесторам избавиться от привязки к российским (и украинским) активам – рублю, акциям, облигациям. Даже обычное хранение денежных средств (в том числе в иностранной валюте) на депозитах в российских банках может оказаться небезопасным. Во-первых, в связи с санкциями банк может потерять платежеспособность. Во-вторых, правительство может принять решение по ограничению оборота валюты или снятия денежных средств со счетов.

Теоретически, можно открыть банковский вклад за границей, но не все так просто. Многие страны не открывают банковские счета нерезидентам, а также у всех свежи в памяти события на Кипре, когда сначала были заморожены банковские счета, а затем часть средств экспроприирована. Нет никаких гарантий, что кипрский опыт не будет взят на вооружение другими странами из числа тех, что рады сбережениям нерезидентов.

Что еще может заинтересовать потенциального инвестора? Драгоценные металлы, как вечные ценности, могут быть очень хорошим инструментом для инвестиций. Если открыть обезличенный металлический счет (ОМС) в России, то при покупке виртуальных слитков не придется платить 18% НДС, к тому же не придется ломать голову над способом безопасного хранения слитков. Правда, при выборе данного инструмента всегда существует риск лишиться своих накоплений из-за того, что металлические счета не застрахованы государством. Используя этот, несомненно, один из самых надежных способов сохранения и увеличения сбережений, нужно обязательно учитывать надежность банка, а также быть готовым к тому, что в краткосрочной перспективе драгоценные металлы могут потерять в цене.

Еще один способ сохранения капиталов – покупка предметов искусства, авторами котороых являются известные мастера. Правда и в этом случае есть свои нюансы: стоимость покупки таких предметов довольно высока – так называемый «входной билет» на рынок подобных произведений начинается зачастую от миллиона долларов США, да и риск получить качественную, но, тем не менее, все же подделку тоже велик.

Осталось охватить один из самых популярных способов вложения капиталов – в недвижимое имущество. Вложить свободные средства в недвижимость – довольно просто, гораздо сложнее правильно определить, какие именно варианты этой самой недвижимости наиболее достойны внимания. Безусловно, стоит рассматривать только ту недвижимость, которая как минимум не потеряет своей ценности по истечении некоторого времени. Один из таких вариантов, который не только не теряет своей ценности, но и растет в цене с каждым годом – земельный участок у теплого моря.

Если вы попробуете сейчас приобрести участок земли, расположенный на берегу или рядом с хорошим песчаным пляжем в Тайланде, то обнаружите, что практически все места, пригодные для купания, либо не продаются совсем, либо давно застроены отелями. Отчего же владельцы этих ценных прибрежных участков не спешат их продавать? Ответ очевиден – владельцы этих уникальных участков просто не знают более надежных и более выгодных способов сохранения своих денег. В связи с крайней ограниченностью ресурса цены на такую землю только растут. Таиланд заслуженно пользуется популярностью у туристов со всего мира, к тому же сейчас, когда все больше людей могут работать удаленно, многие выбирают именно эту страну как место, где поистине уникальным является сочетание таких важных моментов как безопасность, стоимость жизни, климат, визовая политика, качество недвижимости, отношение местного населения, уровень сервиса.

Инвестиции в зарубежную недвижимость нередко отпугивают некоторых владельцев капиталов высокими затратами на содержание. Не скажу за весь мир (полагаю, что в Европе и США владение недвижимостью обходится недешево), но на Самуи, если вам посчастливится стать обладателем виллы у хорошего пляжа, вы можете быть уверены в том, что доход, который принесет аренда такой недвижимости, многократно покроет расходы на ее содержание. Единственная готовая вилла Apollo Beach Club уже сейчас, спустя всего два месяца после выхода на рынок аренды, хорошо сдается и приносит доход. Секрет успеха прост: в этой ценовой категории на острове Самуи нет ни одного предложения, которое могло бы похвастаться таким же расположением на потрясающем пляже, охраной, наличием прекрасно оборудованной детской площадки, удобством планировки и дизайном, который нравится практически всем.

Чем еще хороши инвестиции в хорошую недвижимость на острове Самуи в Таиланде? В отличие от наличных денег, банковских счетов и акций с облигациями виллу на Самуи можно использовать по прямому назначению: для отдыха или постоянного проживания. Что бы ни происходило на Родине, у владельцев вилл всегда есть уютное и безопасное место в тихом уголке нашего мира, куда они могут приехать со своими близкими и как следует расслабиться.

P.S. Около 80% высококлассной недвижимости на Самуи приобретается в собственность жителями Европы, США, Австралии, Малайзии, Сингапура и Гонгконга.

Изначально опубликовано на сайте www.apollobeachclub.com.

Куда вложить деньги?

покупка виллы в тайланде

В связи с нестабильностью на мировых финансовых рынках, многие инвесторы склоняются к более надежным видам вложений – например, в недвижимость.

Немалое количество граждан Великобритании, Германии, Франции, Италии, Гонконга, Сингапура, Малайзии, России и других стран уже купили виллу на Самуи, ну а мы проанализировали причины, по которым они сделали свой выбор в пользу Таиланда и написали об этом статью Покупка недвижимости в Тайланде.