Еще один повод посетить Таиланд

дуриан

То, о чем я хочу написать этот пост, стало для меня настоящим открытием около месяца назад. Вместе со мной оказались приятно удивлены и остальные члены семьи, включая 5-летнюю Машу и ее 67-летнюю бабушку. Спустя пять лет жизни в Таиланде мы наконец-то заметили это, опробовали, восхитились и всей семьей впали в зависимость. Настал час поделиться этим знанием с читателями блога. Читать дальше

Соцсети, чистота сознания и Instagram

https://lh4.googleusercontent.com/-FIvBZZh5qaE/U_G74jFcbgI/AAAAAAAAhKY/fHeHmIpFjGk/s700/insta.png

Не так давно мы с Полиной провели эксперимент: приняли решение неделю не читать никаких соцсетей, блогов и новостей в интернете. Сразу скажу, это было непросто. Примерно так же непросто, как резко оказаться от привычной пищи и перейти на сыроедение. Потребление информационного фаст-фуда уже давно превратилось в зависимость. Сажусь есть – кладу перед собой телефон или айпад. Кормлю ребенка – параллельно просматриваю новости. Где-то приходится чего-то ждать – утыкаюсь в телефон. Просыпаюсь – загружаю френдленту фейсбука. Засыпаю тоже с телефоном, и даже обложку для него выбрала именно такую, чтобы удобно было читать лежа.

Почему же мы решили попробовать отказаться на время от этой информации? Прежде всего, мы начали рассуждать логически. Несколько часов в день мы тратим на то, что пропускаем через собственный мозг события, которые не имеют к нам никакого отношения. Кто-то пишет более художественно и красиво, кто-то одной строкой, кто-то постит свои фотографии с комментариями, кто-то кипит из-за несправедливости, плюс новости, пропаганда различных точек зрения, а суть одна: вся эта каша – она не наша, она сварена другими людьми, она часто оставляет после себя неприятное послевкусие. Наш мозг выступает в роли фильтра, на котором все оседает. Начитавшись плохих новостей и проникнувшись чужими трагическими событиями или неприятностями, мы подсознательно программируем свое собственное будущее, которое начинает нам видеться в мрачных тонах. Continue reading

Как отдохнуть на Самуи и стать здоровее

Большая часть наших клиентов приезжает в Таиланд с целью просто отдохнуть на море, вывезти детей или пожилых родителей, расслабиться в этой гостеприимной атмосфере тайских улыбок. Впрочем, в последнее время все больше туристов, отправляясь на отдых, ставят перед собой цель не только отдохнуть, но и заняться своим здоровьем. Природой и человеком здесь для этого созданы все условия.

Как известно, ничто так не влияет на наше самочувствие, как то, что мы пьем и едим. Пять лет назад, просто перейдя на питание сырыми фруктами, овощами и орехами, нам удалось избавиться от всех наших хронических болезней. Наша 66-летняя мама со стажем сыроедения в 2,5 года даст фору многим 20-летним по уровню энергии, бодрости и состоянию здоровья. Об этом можно долго рассказывать, но нужно учесть, что, конечно, далеко не всем под силу настолько радикально изменить свои пищевые привычки. Однако проблем со здоровьем хватает у многих, а остров Самуи как нельзя лучше подходит для того, чтобы помочь телу освободиться от значительной части вредных веществ, которые в нем накапливались в течение всей жизни. В условиях вечного лета, моря и тропических фруктов это сделать гораздо легче, чем в суровом климате средней полосы.

Если вы собираетесь провести на Самуи хотя бы на две недели, почему бы не использовать это время с максимальной пользой? Например, можно попробовать хотя бы недельку питаться только фруктами. Ваш организм будет вам очень благодарен, а разницу в самочувствии вы почувствуете с первого же дня. Иммунитет “подзарядится” по полной, и будет гораздо сильнее при встрече с вирусами и вредными бактериями. Те же, кто чувствует в себе силы для проведения более серьезного детокса, могут попробовать провести краткосрочное голодание на воде или соках. По желанию, это можно сделать под наблюдением специалистов в одном из спа-резортов Самуи.

Еще одно широкодоступное на Самуи целебное вещество, которое практически нереально найти в российских условиях  – вода из молодых кокосов. Натуральная кокосовая вода содержит такое количество полезных свойств, которыми не обладает ни один другой природный или синтетический напиток. Она на 95% представляет собой очищенную воду, а на остальные 5% — микс полезных веществ. Калий, кальций, магний, витамины группы С и В, цинк, немного натрия… В общем, сплошная польза. Кокосовая вода не содержит сахара, обладает низкой калорийностью, а также включает в себя комплекс минералов, которые способствуют увлажнению кожи. Кроме того, кокосовая вода выводит из организма тяжелые металлы – в частности, ртуть, которая попадает в организм вместе с морепродуктами или медикаментами. Еще одним полезным свойством кокосовой воды является создание неблагоприятной среды обитания в желудочно-кишечном тракте для различных паразитов и опасных инфекций. Она является природным антиоксидантом, который эффективно борется с образованием и наличием свободных радикалов в организме человека. И это помогает замедлить процесс старения всего организма, защищая клетки от разрушения. Оснащая нашу виллу Лето всем необходимым, мы не забыли купить специальный нож для кокосов и проводим нашим клиентам обязательный мастер-класс по его использованию.

Еще одна непременная составляющая отдыха в Таиланде – это купания в море. Море дарит коже эффект легкого массажа, обогащает организм кислородом, улучшает работу кровеносных сосудов, понижает давление. Морская вода нормализует терморегуляцию, повышает жизненный тонус, обладает закаливающим действием, укрепляет защитные силы организма. А еще – улучшает циркуляцию крови, увеличивает количество красных кровяных телец и нормализует сердечный ритм. А еще море дарит нам огромное количество полезных веществ, нормализующих обменные процессы и благотворно действующих на эндокринную систему. Йод, которым богата морская вода, активизирует мозг, улучшает память, налаживает работу щитовидной железы. Кроме того, именно в воде мы как нигде лучше расслабляемся и забываем о делах и проблемах.

Ну и, наконец, какой же отдых в Таиланде без тайского массажа? История тайского массажа насчитывает около 2500 лет, и сегодня, как и столетия назад, он пользуется в Таиланде широкой популярностью. Надавливания на особые точки и глубокая работа с мышечной тканью устраняет препятствия на пути движения энергии и активизирует её движение. Благодаря этому восстанавливается полноценный энергобаланс, а значит, создаются все условия для обретения здоровья и хорошего самочувствия. Благодаря мягкому растягиванию и массированию снимается напряжение тела, активизируется кровообращение, происходит расслабление мышц, повышается их эластичность. Стимулируется обмен веществ (выводятся токсины из организма), улучшается работа кровеносной и лимфатической системы (сокращается риск образования тромбов и закупорки сосудов), улучшается подвижность суставов, повышается и укрепляется иммунитет организма в целом. Традиционный тайский массаж возобновляет и нормализирует работу органов и систем организма, укрепляет и омолаживает тело. А массаж рук и ног, где находятся более 60 акупунктурных точек, является профилактикой и лечением многих болезней: уходят боли в пояснице, меньше мучают артрит, головные боли, проблемы с пищеварением и многое другое… По сравнению с расценками на тайский массаж, например, в России, самуйские цены являются поистине символическими. Этим непременно стоит воспользоваться на отдыхе и провести полноценный курс массажа из 5-10 сеансов, которые, по желанию, можно организовать непосредственно на вилле.

Я не знаю, существуют ли еще на этой планете страны, где можно так же комфортно и недорого за короткий срок оздоровить свой организм и получить массу приятных эмоций от окружающих людей и природы. Оказавшись в таком потрясающем месте, мы видим свою миссию не только в том, чтобы качественно выполнять свою работу по аренде вилл на Самуи, но и в том, чтобы помогать людям быть счастливее и здоровее. Обращайтесь!

Все, что вы хотели узнать о Самуи

Featured

Климат
Самуи и Пхукет находятся по разные стороны от материка, и сезон дождей на этих островах приходится на разное время года. На Самуи можно ехать в любое время года. Наибольшая вероятность дождей в ноябре и декабре. Лучшее время для отпуска – с февраля по сентябрь. Самая комфортная погода (уже не так жарко, но еще солнечно) – в августе.

Цунами
Из-за рельефа дна на Самуи не может быть цунами. Несколько лет назад именно этот факт был определяющим при выборе нами места для проживания.

Змеи, комары, насекомые
Днем змеи спят, к тому же они боятся людей, поэтому вероятность встретиться во время отпуска со змеей стремится к нулю. На всякий случай, не ходите босиком по высокой траве. Читать дальше

Чем заняться на Самуи. Йога.

Решила несклько постов посвятить тому, чем мы тут регулярно занимаемся, помимо работы и ребенка: йоге, большому теннису, урокам тайского и английского.

Йога. Без преувеличения, Самуи – просто рай для практикующих любого уровня. Частные преподаватели и студии, детокс-центры и занятия при отелях. Для себя лично я определила два места: детокс-центр Absolute Sanctuary на Чонгмоне и студию Vikasa-yoga. Это очень разные студии, поэтому я так и не смогла отдать предпочтение какой-то одной, а периодически хожу то в одну, то в другую.

Читать далее

Почему мы перешли на сыроедение

Так же, как tema раз в год копирует свой пост о том, как бросить курить, я, пожалуй, буду повторять свой пост о том, почему мы перешли на сыроедение, написанный 10 марта 2010 года.

С тех пор прошло 1,5 года, и наше мнение ни по одному из освещенных здесь вопросов не изменилось. Единственное, напрочь исчезла потребность объяснять и доказывать что-либо. Ищущий да найдет. Если вы с этим не согласны, значит, вам пока это не нужно.

Средняя продолжительность жизни россиянина 58 лет, россиянки – 72 года. Основными причинами смерти являются сердечно-сосудистые заболевания и рак. По данным статистических исследований, каждые 10—15 лет число людей, болеющих диабетом удваивается.

У вас есть дети? Вам не страшно, как они будут без вас, если вдруг вы попадете в те проценты статистики, где от инсульта или рака умирают совсем молодые? А не страшно, как они будут с вами, если, не дай бог, рак или паралич? А если рассеянный склероз, болезнь Паркинсона или старческая умственная отсталость? У вас нет детей? Вы действительно уверены, что, в случае болезни, сможете позаботиться о себе сами? читать дальше

Сыроедческое кафе на Самуи

raw food cafe

Раз уж у нас пошла такая тема о здоровье, напишу про сыроедческое кафе на Самуи. Так как мы уже полтора года кроме фруктов, сырых овощей и орехов ничего не едим, то, само собой, нам показалось очень заманчивой возможность несколько разнообразить рацион.

Мы настолько обалдели от того, какой вкусной оказалась еда в этом кафе, что за короткое время у нас сформировалась своего рода зависимость – хотелось ходить туда каждый день. Правда, самочувствие после посещений оставляло желать лучшего – по утрам был самый настоящий эффект легкого похмелья. Все-таки они там используют и соль, и термически обработанные орехи, и растительное масло. А так как наши организмы уже давно перестроились только на абсолютно сырую еду без добавок, то каждое такое вмешательство заканчивается небольшой интоксикацией.

Так что для себя мы решили ограничиться нечастым, раз в одну-две недели, посещением этого кафе. Думаю, скоро откажемся от него совсем. Тем не менее, абсолютно всем очень рекомендую зайти сюда и попробовать эти необычные сочетания сырых продуктов. Наша мама, которая отдыхала на острове месяц, осталась в полном восторге.

Под катом фотографии наших любимых блюд и несчастного ребенка

открытие – безвредный дезодорант

Так как мы довольно сильно озабочены степенью влияния на здоровье всяких творений бытовой химии, то стараемся по возможности избегать их использования. Например, наша стиральная машинка уже давно стирает не порошком, а мыльными орехами (с одинаковым результатом), а шампунь используем органический.

Одна из проблем была связана с дезодорантами. То, что мы использовали всю жизнь, мало того что состоит из самых вредных компонентов, так еще и напрочь закрывает поры, что очень нездорово. Слава богу, в Таиланде продаются так называемые природные кристаллы из квасцов в виде дезодоранта. Вот такие.

Долгое время пользовались им, но поры все-таки эта штука тоже закупоривала напрочь.

Недавно вычитала где-то, что можно попробовать вместо дезодоранта после душа использовать лимон – неприятный запах исчезает полностью. Сегодня попробовала с лаймом – потрясена результатом! Потею так же, как и без дезодоранта, но запаха нет никакого вообще. Ну а если есть желание все-таки не потеть совсем, то, конечно, тайский кристалл будет самой лучшей альтернативой химической гадости))

Если кто-то попробует вариант с лимоном, напишите здесь, пожалуйста. До сих пор не верится, что такое может быть.